Peringati Hari Gizi Nasional, Tim KKN-P 68 Umsida Bagikan Susu Segar Kepada Anak-Anak di Desa Jasem

Umsida.ac.id – Dalam rangka memperingati Hari Gizi Nasional yang jatuh pada tanggal 28 Februari, tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 68 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membagikan susu sapi segar kepada anak–anak di Desa Jasem, Mojokerto, Senin (1/3)

Mahasiswa KKN-P 68 mengolah susu sapi segar sebanyak 2 jirigen dan menempatkannya dalam kemasan plastik kecil. Mereka mengolah susu tersebut menjadi 2 varian rasa, yaitu original dan coklat.

Dalam kegiatan tersebut, anak–anak sangat senang saat dibagikan susu oleh Tim KKN-P 68. Latifah Nur Rohmah, ketua Tim KKN-P 68 mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memberi pemahaman pentingnya manfaat susu bagi tubuh. “Pembagian susu tersebut bertujuan untuk membantu pemenuhan gizi yang diperoleh dari susu sapi untuk anak–anak di Desa Jasem,” ujarnya.

Pada masa pandemi Covid-19 ini, anak–anak sangat diharuskan untuk menjaga asupan gizinya agar tetap sehat dan bugar. Vitamin D yang terkandung didalam susu juga bermanfaat untuk meningkatkan imunitas tubuh.

Dengan adanya kegiatan ini diharapkan anak–anak dapat lebih memahami pentingnya asupan gizi bagi tubuh.

Ditulis : Anggun Sasmita Wardhani
Edit : Angelia Firdaus