PMB Umsida Gratis Formulir Pendaftaran Untuk Calon Maba

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), menggratiskan formulir pendaftaran bagi calon mahasiswa baru, Selasa(18/8). Hamzah Setiawan M Kom, Kabid Kerjasama dan PMB Umsida menjelaskan jika kebijakan ini dikeluarkan untuk membantu mahasiswa baru yang ingin kuliah di Umsida. “Tujuannya untuk memberikan kemudahan bagi mahasiswa baru yang ingin bergabung dengan umsida,”ujarnya saat dihubungi lewat whatsapp.

Program pendaftaran dengan pembiayaan gratis formulir pendaftaran berlangsung selama dua hari yakni tanggal 18 dan 19 Agustus. Ada beberapa prosedur yang harus dilakukan oleh calon mahasiswa baru yang ingin mendaftar dengan menggunakan formulir pendaftaran secara gratis.

Salah satunya adalah melakukan pembuatan akun melalui //Registrasi.Umsida.ac.id//. Setelah itu calon mahasiswa baru bisa meneruskan pendaftaran  secara online dengan akun yang telah di buat. Sampai saat ini, Penerimaan Mahasiswa Baru Umsida menerima dua ribu lebih calon mahasiswa baru yang telah melakukan proses pendaftaran.