Professor Sema Berikan Motivasi Hadapi Pandemi

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan acara Internasional Conference On Intelectual’s Global Responsibility (ICIGR) secara virtual melalui zoom, Rabu (11/11). Acara dengan mengusung tema “Science for Handling the Effect Covid 19, Facing the New Normal, and Improving Public Welfare” turut menghadirkan Professor Sema Guine Dilna EdD sebagai pembicara utama.

Dalam kesempatannya, Professor Cotabato City State Polytechnic College menjelaskan tiga hal penting sehubungan dengan urusan global saat ini. Pertama, mengingatkan kita semua untuk menerapkan prosedur sistematis dalam menangani efek penyakit virus corona yang dikenal dengan Covid 19. Kedua, lanjutnya, penerapan strategis dalam menghadapi kondisi New Normal akibat Covid 19.

“Ketiga, perlunya merancang skema dalam meningkatkan pelayanan publik untuk kepentingan masyarakat pada umumnya,” ujarnya. Mengenai penanganan, Professor Filipina mengungkapkan kabar bahwa lebih dari jutaan orang diseluruh dunia telah selamat dari efek penyebaran virus Covid 19. Ia mengucapkan terima kasih kepada para peneliti dari berbagai ilmu atas keahlian dan upaya kolaboratif dalam melawan efek virus tersebut. Menurutnya penelitian memainkan peran penting dalam penanganan virus, “Pengetahuan dan solusi yang luar biasa telah ditemukan untuk memerangi virus dan banyak peluang telah dibuat karena virus ini,” ucapnya.

Oleh karena itu, pada saat mengisi materi ia memberikan pepatah “Behind the rugged road lies an opportunity” bahwa dibalik jalan yang terjal ada sebuah peluang harus kita lakukan dalam kondisi pandemi ini. Oleh karena itu, Covid 19 bukan halangan untuk berproduktif, “Timbulnya covid 19 ini tidak menghalangi untuk bekerja secara efisien, efektif dan produktif. Sehingga pandemi bisa membawa kita ke dalam dalam pencapaian, penciptaan serta penerapan konsep dan pengalaman dalam mencari solusi untuk semua masalah,” ujarnya.

Diakhir kesempatannya, ia mengajak para peserta yang mengikuti kegiatan agar mereka menggunakan hidup dengan tujuan memberikan dukungan kita untuk kemajuan hidup. “Marilah kita tidak lupa untuk hidup dengan tujuan memberikan dukungan kita untuk kemajuan hidup yang membawa kita menjadi orang-orang sukses,” pungkasnya.

Penulis : Asita Salsabilla Maharani

Milad PWMU.CO
Raih Juara 3 AUM dengan Berita Terbanyak, Umsida Semakin Giat Menulis
May 19, 2024By