Student Association Internship Program A Real Manifestation of Umsida Cooperation Improves University Quality

[:id]Umsida.ac.id- Umsida sebagai kampus pencerahan tak henti-hentinya melebarkan sayapnya dalam meningkatkan kualitasnya, terbukti dengan terlaksananya penandatangan kerjasama dengan PLN pada launching Program Magang Mahasiswa Berserikat (PMMB) yang diwakili oleh wakil rektor 3 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Eko Hardi Ansyah M Psi Psikolog yang bertempat di Graham PLN Corporate University Jakarta pada (10/9/2019).

Pada kesempatan kali ini tidak hanya dilakukan penandatanganan perjanjian melainkan juga membahas pelaksanaan PMMB batch 2, disambung dengan penyerahan sertifikat kompetensi dan industri bagi mahasiswa PMMB bacth. Tak hanya itu tentunya dalam kegiatan yang dihadiri oleh GM PLN Corporate University, direktur SDM PLN pusat, bendahara FHCI, 39 perwakilan PTN dan PTS seluruh Indonesia yang bekerja sama dengan PLN.

Kabar bahagianya empat mahasiswa teknik elektro Umsida yang mengikuti PMMB PLN turut hadir pada acara tersebut sebagai mahasiswa yang nantinya akan mendapatkan pelatihan secara langsung. Kegiatan pelatihan tersebut akan dilaksanakan selama dua minggu, menariknya ke empat mahasiswa akan mendapatkan gaji dari CSR PLN selama masa magangnya. (Nisa/Lintang)[:en]Umsida.ac.id- Umsida as an enlightenment campus unceasingly spreads its wings in improving its quality, as evidenced by the implementation of the signing of cooperation with PLN at the launching of the Student Associated Internship Program (PMMB), represented by the deputy rector 3 of the University of Muhammadiyah Sidoarjo Eko Hardi Ansyah M Psi Psychologist who was housed at Graham PLN Corporate University Jakarta on (9/10/2019).

On this occasion not only was the signing of the agreement but it also discussed the implementation of batch PMMB 2, continued with the submission of competency and industry certificates for PMMB Bacth 1 students. Not only that, of course in activities attended by GM PLN Corporate University, HR director of central PLN, treasurer FHCI, 39 representatives of state and private universities throughout Indonesia in collaboration with PLN.

The news was happily four Umsida electrical engineering students who attended the PMMB PLN also attended the event as students who would later receive direct training. The training activities will be held for two weeks, attracting the four students to get salary from PLN’s CSR during their internship. (Nisa / Lintang)[:]