Raih Beasiswa NCU Taiwan, Dua Alumni Umsida Studi Ke Luar Negri

Umsida.ac.id – Dua alumni  Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) meraih beasiswa National Central University (NCU) Taiwan. Mereka adalah Siti Sulikatin dan Nanda Aprilia Sinta.

Keduanya sama mengambil jurusan yang sama, yaitu Network Learning Technology yang ternyata tidak begitu melenceng dari jurusan sebelumnya. “Kalau dibilang nyemplang, tidak terlalu. Karena kemarin sudah ada pertemuan dengan profesornya dan diberi tahu scop pembelajaran,untuk game, mereka akan lebih fokus pada pembelajaran matematika, tapi untuk reading, writing, dan teaching akan lebih fokus ke bahasanya ” ucap Siti lewat podcast #Umsida Menyapa : Tips Studi Lanjut Ke Luar Negeri, Jumat (29/01).

Sebelumnya, keduanya harus melewati proses seleksi secara online pada Bulan Agustus sampai Oktober 2020 lalu dengan mengirimkan hasil penelitian. Kemudian pengumuman hasil seleksi dikabarkan tanggal 4 Desember 2020.

Sayangnya, jadwal perkuliahan yang dicanangkan Februari 2021 besok harus ditunda sampai Agustus 2021 mendatang. “Karena regulasi baru, pemerintah Taiwan menutup untuk warga negara asing masuk. Jadi kita menunda sampai semester depan,” tandas gadis yang biasanya dipanggil Titin itu.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Asita Salsabila