Robby Firmasyah, Mahasiswa Infomatika Yang Lolos Program BANGKIT 2021

Umsida.ac.id – Mahasiswa Umsida kembali mencetak prestasi lewat program BANGKIT 2021 yang diadakan oleh Kemendikbud. Robby Firmansyah Ardha adalah salah satu mahasiswa yang lolos pada program tersebut. Awalnya, mahasiswa semester lima ini mencari informasi program BANGKIT di google. “Dulu awalnya liat di google, ndak lama ada info Umsida bisa gabung program itu dan akhirnya mendaftar,” ujarnya saat di wawancara umsida.ac.id, Kamis (28/01)

Robby mengatakan ia diberi beberapa soal dengan waktu 60 menit. Soal yang diberikan meliputi matematik, pemrograman, kepribadian dan pola pikir. Setelah melalui tes, pihak panitia akan melakukan review terhadap hasil assessmentnya. “Sambil menunggu hasilnya jangan lupa berdoa,” tutur mahasiswa semester 5 tersebut.

BANGKIT merupakan program yang diikuti oleh 3000 talenta dari seluruh universitas di Indonesia. Program yang disusun terdiri dari Cloud Computing, Mobile Android, dan Machine Learning. Sedangkan untuk pelaksanaan nya akan dimulai pada bulan Februari 2021.

Yulian Findawati, Dosen Pembimbing Lapangan dari Robby mengatakan selalu memberikan motivasi saat bimbingan. Ia juga mengaku mahasiswa nya merespon dengan baik. “Alhamdulillah respon mahasiswa sangat baik dan mereka mampu untuk memaksimalkan kemampuan yang ada,” ungkapnya.

ditulis : Ping Darojat Gumilang

Edit : Asita Salsabila