Sarpras Umsida Siap Menghadapi Perkuliahan Tatap Muka

Umsida.ac.id – “Apapun kondisi yang ada, mau tidak mau kita harus menjalani, menghadapi,” ujar Heri Widodo SE MSi AK CA saat mengisi podcast #UmsidaMenyapa Survive Bersama Umsida di Masa Pandemi disiarkan live YouTube Umsida 1912, Rabu (24/2).

Menjelang satu tahun pandemi ini, kampus Umsida sudah mempersiapkan pelayanan terkait sarana dan prasarana apabila akan diadakan perkuliahan secara luring di tengah masa pandemi ini. “Pihak kampus menyiapkan protokol kesehatan. Tempat cuci tangan, disinfektan secara rutin di ruang kantor, dan sebagainya,” ungkap Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan.

Menurut Heri, di samping adanya sarana prasarana yang memenuhi protokol kesehatan di area kampus, mahasiswa juga tetap wajib disiplin dengan protokol kesehatan masing-masing, seperti masker.

“Aturan protokol kesehatan memang sudah kita siapkan, tergantung nanti pada tingkat kedisiplinan,” kata Heri.

Ia berharap dengan adanya sarana prasarana yang mendukung protokol kesehatan ini akan dapat meminimalkan peningkatan kasus pandemi.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Asita Salsabila