Fortama Perdana FPIP di Kampus 3 Umsida

Umsida.ac.id – Forum Taaruf Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Fortama Umsida) 2023 merupakan kali pertama bagi Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP)  mengadakan Fortama di kampus 3. Fortama fakultas ini diselenggarakan secara serentak pada Jumat (22/09/2023).

Mulai tahun ini, semua program studi di bawah naungan FPIP resmi dipindahkan dari kampus 1 ke kampus 3. Serangkaian penampilan pun telah dipersiapkan dengan baik, seperti performance art dari mahasiswa senior dan penampilan tari dari mahasiswa tim tari Pendidikan Guru PAUD. Acara yang dimulai pada jam 7 pagi tersebut disambut mahasiswa baru dengan antusias mengikuti Fortama hingga selesai.

Lihat juga: Maba FBHIS Didukung untuk Menyelesaikan Kuliah 3,5 Tahun

Fortama FPIP yang mengangkat tema Synergy in Harmony ini yang diharapkan mampu membuat seluruh elemen fakultas melakukan sinergi yang baik. “Dari tema tersebut kami menginginkan semua elemen mulai dari dosen, mahasiswa, hingga Ormawa dapat bersinergi untuk memeriahkan kegiatan ini. Sinergi nya dituangkan dalam ragam aktivitas pengenalan jajaran pimpinan fakultas hingga prodi, pengenalan ormawa, agenda outbond, fun game dan seluruh kegiatan fortama fakultas yang telah dikemas dengan sangat baik,” tutur Fajar Bima Masridho, ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FPIP.

Pada momen tersebut para mahasiswa baru diberikan informasi tentang kebijakan akademik dan layanan fakultas, testimoni alumni dan keunggulan fakultas, pengenalan Ormawa fakultas, mengenal lingkungan fakultas dan fasilitas nya. Selain itu, mereka juga diajak berkumpul di sebuah forum program studi nya masing-masing. Di forum tersebut, mereka akan dikenalkan dengan dosen, kebijakan, dan informasi mengenai program studi.

fortama fpip

Lihat juga: Fortama FST 2023, Dekan: Ini Kesempatan Besar, Seriuslah Saat Kuliah

Terdapat enam program studi yang ada di FPIP, diantaranya Psikologi, Pendidikan Guru PAUD, Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Teknologi Informasi (PTI), dan Pendidikan IPA. Dalam sesi forum keprodian, mereka juga diberikan waktu untuk sharing dan diskusi bersama kakak tingkat di prodi tersebut.

Bima, sapaan akrab ketua BEM FPIP menyampaikan pesan kepada mahasiswa baru Umsida. Ia berharap agar FPIP semakin solid, “Semoga yang ada di dalam tubuh FPIP ini semakin solid dalam segi apapun agar kita dapat mencetak mahasiswa FPIP yang unggul dalam iptek dan prestasi,”.

fortama fpip

Fortama hari kedua ditutup dengan fun game yang dipandu oleh Ghozali Rusyid Afandi S Psi MA dan Nibras Ali Gunjar M Psi Kegiatan terakhir di hari itu berlangsung di lapangan Umsida Kampus 3 dan berjalan dengan menyenangkan. Seluruh panitia juga telah menyiapkan berbagai hadiah untuk para mahasiswa baru yang memenangkan game.

Lihat juga: Pebisnis Muda Motivasi Mahasiswa untuk Jadi Pengusaha

Penulis : Ping Darojat Gumilang

Penyunting: Romadhona S.

Edukasi UMKM Pentingnya HPP dan Fintech
July 18, 2024By
Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By
447 Mahasiswa KKN-T Siap Mengabdi di Desa dan Ranting
July 13, 2024By
Umsida dan BPS Sidoarjo