studi banding UK Petra dan Umsida

Universitas Kristen Petra Lakukan Studi Banding ke Umsida Terkait Rencana Pendirian FKG

Umsida.ac.id – Universitas Kristen Petra (UK Petra) Surabaya mengunjungi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Rabu (07/02/2024) dalam rangka melakukan studi banding terkait pendirian Fakultas Kedokteran Gigi (FKG).

“Selamat datang di Umsida kepada pihak UK Petra yang akan sudibanding di FKG Umsida, kami senang sekali atas kunjungannya. Dalam kegiatan ini kita bisa saling berbagi tentang kedokteran gigi yang merupakan prodi terbaru Umsida. Saat ini kami masih mapping terkait pengembangan FKG di sini,” ucap Dr Hana Catur Wahyuni ST MT, wakil rektor 1 Umsida saat menyampaikan sambutan.

Baca juga: Pesan Mahasiswa Fikes yang Ikut dalam KKN-T Stunting 2023: Semoga Porgram Akan Berlanjut

Mulai dari adanya pertemuan ini, sambung Dr Hana, semoga kedepannya kedua lembaga pendidikan ini bisa melanjutkan jaringan silaturahmi lainnya, baik dalam bentuk MoA maupun lainnya, “Insya Allah kami siap berkolaborasi dengan mitra,”.

Tujuan studi banding UK Petra
Dok Humas Umsida

Selanjutnya, terdapat sambutan dan penyampaian maksud tujuan dari calon dekan FKG UK Petra yakni drg Roberto M Simandjuntak SpBM (K) MS. Dalam sambutannya ia mengatakan bahwa siapa yang lebih dulu merintis, bahkan sudah mulai berjalan dan mulai menerima mahasiswa, itulah yang bisa disebut guru. Oleh karena itulah, dari kegiatan ini UK Petra belajar ke Umsida tentang pendirian FKG.

Sebelumnya, mereka juga telah belajar di Universitas Muhammadiyah Surabaya (UM Surabaya). UK Petra merupakan salah satu kampus besar, oleh karena itu UK Petra berencana untuk membuka Fakultas Kedokteran dan Kedokteran Gigi.