Umsida Ajak Mahasiswa Bangun Jiwa Kewirausahaan Lewat Technopreneur

Umsida.ac.id – Melalui Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menyelenggarakan seminar online kewirausahaan dan technopreneur dengan tema “Membangun Jiwa Kewirausahaan dan Technopreneur pada Mahasiswa” yang diselenggarakan secara daring melalui zoom dan youtube, pada Minggu (10/10).

Seminar online program PKKM ini mengundang narasumber yang ahli dalam bidangnya, narasumber yang pertama Prof Dr Triyono ST MT (Guru Besar Universitas Negeri Sebelas Maret Surakarta), pemateri kedua Dr Prantasi Harmi Tjahjanti S Si MT (Dosen Prodi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Sidoarjo). Seminar online ini dimoderatori oleh Ali Akbar ST MT (Dosen Prodi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Sidoarjo).

Technopreneur merupakan suatu ranah dalam mengembangkan teknologi, sebagai negara berkembang seperti indonesia perlu secara bertahap mengenalkan inovasi teknologi kepada masyarakat melalui teknologi tepat guna. Seminar ini bertujuan untuk memberikan pengenalan tentang technopreneurship sekaligus bagaimana cara menjadi wirausaha technopreneur yang sukses.

“Latar belakang di adakanya seminar online ini adalah untuk memfasilitasi para mahasiswa dalam mengembangkan usahanya, semoga dengan ini para mahasiswa dapat mengembangkan potensinya,” tutur Edi, Kepala Program Studi (Kaprodi) Teknik mesin.

Seminar ini diharapkan dapat memberikan inovasi pada para mahasiswa, yang tidak hanya sekedar inovasi, tapi juga memperhatikan tren sehingga sesuai dengan yang dibutuhkan oleh pasar saat ini. Meskipun secara tidak langsung, hal ini menghadapkan para mahasiswa pada keterbatasan dalam merealisasikan karya, akan tetapi hal ini dapat diatasi dengan adanya kerjasama yang bersinergi.
Ditulis: Rina Aditia D A