Umsida Ajak Masyarakat Memahami Fintech dan Digital Marketing Lewat Webinar

Umsida.ac.id – Digital marketing dan financial technology telah menjadi sebuah keniscayaan di era teknologi. Oleh karena itu, Program Studi Manajemen Fakultas Bisnis, Hukum, dan Ilmu Sosial Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar webinar nasional “Start Your Business: How Digital Marketing and Financial Tecnology Can Boost Your Business”, Rabu (24/02)

Pada Kesempatannya, Rektor Umsida Dr Hidayatulloh menyambut positif kegiatan ini, “Seminar ini sangat menarik, karena sejalan dengan teknologi informasi dan pertumbuhan kegiatan ekonomi di dalam maupun di luar negeri. dengan adanya webinar ini, semoga peserta mendapatkan pencerahan dari narasumber,” ujarnya.

Seminar ini mendatangkan pemateri dari beberapa institusi, seperti Dr Mas Purnomo Hadi, MM (Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Jawa Timur), Ronald Yusuf Wijaya, Ketua Umum Asosiasi Fintech Syariah Indonesia (AFSI), dan Dian Martin, Ketua Umum Asosiasi Digital Marketing Indonesia (DIGIMIND) dengan moderator Dr Sriyono MM, selaku ketua Pusat Studi Ekonomi dan Bisnis. Acara dimulai dengan sambutan dari Rektor Umsida, dan dilanjutkan dengan penandatanganan MOU 3 Lembaga,yang meliputi Urban Delta, Asosiasi Digital Marketing Indonesia (DIGIMIND), dan Asosiasi Fintech Syariah Indonesia (AFSI), dan terakhir Launching Marketplace UKM Prodi Manajemen.

Kerjasama MOU ini dilakukan dalam rangka kerjasama di berbagai dunia usaha dan industri, untuk meningkatkan kualitas lulusan Umsida, sekaligus melaksanakan kebijakan baru dari Kemendikbud yaitu Merdeka Belajar, Kampus Merdeka, yang salah satunya dengan cara menjalin kerjasama di tingkat nasional maupun internasional.

“Digital marketing dan financial technology ini menjadi wujud pengembangan dari teknologi dan ekonomi, biasanya saat luring kita hanya dapat melakukan 2-3 kegiatan dalam sehari, akan tetapi saat ini di masa pandemi kita dapat melakukan 4-5 kegiatan secara daring dengan memanfaatkan dunia teknologi,” tutup Hidayatulloh di akhir sambutannya, dan meminta pada seluruh mahasiswa dan yang hadir dalam acara tersebut untuk menyambut perubahan yang luar biasa ini.

Ditulis: Rina Aditia DA

Edit : Asita Salsabila

Leave a Reply

Berita Terkini

aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By

Riset & Inovasi

kolaborasi Umsida dan pondok pesantren
Kolaborasi FKG, FK, dan Fikes Jadi Relawan Kesehatan di Pondok Pesantren Nurul Haromain
January 21, 2026By
ketahanan pangan dan branding umkm
Kembangkan UMKM Lokal, Tim Abdimas Umsida Beri 2 Pelatihan di UMKM Babakaran Raos
January 21, 2026By
pelajar muhammadiyah tanam kelor
Pelajar Muhammadiyah Jadi Kader Peningkatan Kemandirian Lingkungan dan Ekonomi Abdimas Umsida
January 10, 2026By
budidaya tanaman semusim 1
Pelatihan Tanaman Semusim Jadi Cara Dosen Umsida Perkuat Ketahanan Pangan
January 9, 2026By
koperasi DInar Amanta
Koperasi Dinar Amanta Bekerja Lebih Efektif Menggunakan Aplikasi KOPERKU
January 9, 2026By

Prestasi

kejuaraan ju jitsu mahasiswa Umsida
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 20, 2026By
persiapan shell eco marathon
IMEI Umsida Tancap Gas di Shell Eco Marathon Qatar 2026 dengan Improvisasi Kendaraan Listrik
January 19, 2026By
shell eco marathon 2026
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 19, 2026By
atlet karate Batu open 2025
Atlet Ini Raih 2 Medali Sekaligus di Ajang Batu Karate Challenge Open Tournament Series 2025
January 8, 2026By
pertandingan karate Batu challenge
Cedera di Pertandingan Sebelumnya Belum Pulih, Atlet Umsida Bulatkan Tekad Demi Emas
January 7, 2026By