atlet jujitsu jadi wisudawan berprestasi

Atlet Jujitsu: Umsida Banyak Mendukung Hobi Saya Hingga Jadi Wisudawan Berprestasi

Umsida.ac.id – Salah satu atlet beladiri cabang jujitsu Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bernama yang berasal dari program studi Teknik Industri berhasil menjadi wisudawan berprestasi Umsida ke-42 tahun 2023.

Karir sebagai atlet

Wisudawan yang akrab disapa Reza ini mulai menekuni dunia jujitsu sejak duduk di bangku kelas satu SMA. Jujitsu menjadi menjadi pilihan Reza karena beladiri ini merupakan jenis beladiri campuran dan pertandingannya seperti Mixed Martial Art (MMA).

atlet jujitsu jadi wisudawan berprestasi

Baca juga: Tepis Statement Kuliah Tidak Bisa Sambil Bekerja, Wisudawan Ini Raih IPK 3,95

Selama menekuni jujitsu, Reza telah mengukir banyak prestasi di berbagai tingkat. Seperti kejuaraan jujitsu piala Bupati Ngawi 2022, ia berhasil menjadi juara satu daa kategori fighting upper kelas B putra. Lalu, ada pula pertandingan yang paling berkesan bagi Reza. Ia menjadi juara 1 fighting upper 17 di kategori yang sama pada kejuaraan Jujitsu Unesa open ke-15 tingkat nasional.

Mengikuti lebih dari satu kegiatan

Walau jujitsu merupakan kegemarannya, Reza tidak lupa juga dengan tanggung jawabnya sebagai mahasiswa. Di kampus dia juga aktif menjadi bagian dari Himpunan Mahasiswa Teknik Industri Umsida. Dan Reza merupakan mahasiswa yang sekaligus bekerja. Dia harus pandai-pandai mengatur semua kegiatannya.

“Saya sebagai anak kelas malam tentu tidak mudah untuk mengatur waktu antara kuliah, kerja, organisasi, dan latihan. Meski begitu saya tidak patah semangat untuk kuliah, karena itu memang sudah konsekuensi saya. Tak jarang saya kekurangan waktu tidur untuk mengerjakan tugas kuliah,” ucap wisudawan kelahiran Sidoarjo, 31 Oktober 23 tahun silam itu.

Di sela-sela waktu senggang, kata Reza, ia menyempatkan diri untuk berlatih fisik bersama teman atletnya di kampus pada hari Sabtu dan Minggu. Karena di hari itu, ia tidak ada kuliah dan sedang libur kerja.

atlet jujitsu jadi wisudawan berprestasi

Baca juga: Output Kampus Mengajar Diikutkan Lomba Sekaligus TA, Antarkan Lutfy Jadi Wisudawan Berprestasi

Selama berkarir di dunia Jujitsu, Reza merasa beruntung berkuliah di Umsida. Ia mendapat dukungan penuh dari pihak Umsida dalam mengikuti kompetisi dan mengembangkan bakatnya.

“Alhamdulillah hobi saya didukung Umsida sehingga saya tidak merasa terganggu antar kegiatan lainnya. Setelah lulus ini saya masih memiliki minat untuk melanjutkan hobi saya sebagai atlet Jujitsu dan saya juga akan tetap bekerja,” pungkas Reza.

Penulis: Romadhona S.

Berita Terkini

Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By
Fikes Expertise
FIKES Xpertise, Program Fikes Umsida Edukasi Kesehatan Remaja
August 19, 2025By
BPH Umsida dan BPH Umri
BPH Umsida Sambut Kunjungan BPH Umri, Bahas 3 Topik Ini
August 19, 2025By
Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By

Riset & Inovasi

sekolah rakyat
Berkesempatan Mengajar di Sekolah Rakyat, Ini Pendapat Dosen Umsida
September 17, 2025By
tong sampah ramah lingkungan
KKNT 23 Umsida Rancang Tong Sampah Ramah Lingkungan untuk Kurangi Polusi Asap
September 10, 2025By
inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By

Prestasi

atlet Pomnas Umsida
Umsida Lepas 4 Atlet yang Akan Bertanding di Pomnas 2025
September 18, 2025By
PS RES Umsida
PS RES Umsida Raih Penghargaan Pusat Studi Terbaik 2025
September 18, 2025By
dosen umsida
Umsida Beri Penghargaan kepada Dosen Peneliti, Inovator, dan Pusat Studi Terbaik 2025
September 17, 2025By
perguruan tinggi terbaik
Umsida Mantapkan Posisi sebagai Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Indonesia
September 13, 2025By
mahasiswa Umsida raih 2 medali pencak silat
Belum Puas dengan 2 Medali, Mahasiswa Ini Bidik Prestasi di Pomprov
September 10, 2025By