Umsida Gelar Workshop PKM Bagi Dosen dan Mahasiswa

Umsida.ac.id – Untuk Mendukung Program Kreativitas Mahasiswa 2021 dari Dikti Kemendikbud, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan Workshop PKM bagi Dosen Pembimbing dan Mahasiswa secara virtual, Selasa (16/2).

Di awali dengan sambutan wakil rektor III Umsida, Eko Hardiansyah MPsi workshop dimulai pukul 08.30 WIB dan Kemudian dengan penjelasan dari perwakilan unit kemahasiswaan, Alim Ahadin. Demi mendukung penuh program PKM, kegiatan ini langsung diisi oleh salah satu reviewer PKM Nasional, yaitu Ir Achmad Kholid Al-Ghifari ST MT.

Ia menjelaskan bila PKM akan diadakan sangat ketat, bahkan dari puluhan ribu peserta dari lima bidang, hanya menyisakan sekitar enam ribu peserta yang didanai oleh Kemendikbud. Menurut Achmad Kholid, PKM ini adalah bentuk kreativitas dan gagasan dari mahasiswa. “Ada nilai originalitas yang tergambar di judul proposal,” ucapnya.

Dua hal yang perlu diketahui peserta, bahwa selain judul, penulisan format sesuai pedoman juga sangat penting. Sebab, bila ide atau gagasan sudah sangat baik, namun penulisan tidak sesuai pedoman, maka proposal dianggap gagal.

Achmad berharap peserta PKM ini berasal dari fakultas dan prodi yang berbeda, sehingga dalam satu tim akan memunculkan wawasan yang luas. “Skill academic of thinking akan terlihat pada tema nanti,” pungkasnya.

di tulis : angelina

Edit : Anis yusandita