Dukung perkembangan PKM, Umsida Adakan Workshop Bagi Dosen dan Mahasiswa

Umsida.ac.id – Dukung Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2021 yang dilaksanakan Dikti Kemendikbud, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan Workshop PKM bagi Dosen Pembimbing dan Mahasiswa secara virtual meeting, Selasa (16/2).

Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 WIB dengan sambutan dari wakil rektor tiga Umsida, Eko Hardiansyah MPsi. Kemudian dilanjutkan dengan perwakilan dari kemahasiswaan, Alim Ahadin. Pelaksanaan workshop langsung diisi oleh salah satu reviewer PKM Nasional, yaitu Ir Achmad Kholid Al-Ghifari ST MT.

Achmad Kholid menjelaskan bila PKM akan diadakan sangat ketat, bahkan dari puluhan ribu peserta dari lima bidang, hanya menyisakan sekitar enam ribu peserta yang didanai oleh Kemendikbud.

Menurut Achmad Kholid, PKM ini adalah bentuk kreativitas dan gagasan dari mahasiswa. “Ada nilai originalitas yang tergambar di judul proposal,” ucapnya.

Dua hal yang perlu diketahui peserta, bahwa selain judul, penulisan format sesuai pedoman juga sangat penting. Sebab, bila ide atau gagasan sudah sangat baik, namun penulisan tidak sesuai pedoman, maka proposal dianggap gagal.

Ia berharap, peserta PKM ini berasal dari fakultas dan prodi yang berbeda, sehingga dalam satu tim akan memunculkan wawasan yang luas. “Skill academic of thinking akan terlihat pada tema nanti,” pungkasnya.

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Anis Yusandita