Umsida Lepas 175 Lulusan D1 Pendidikan Kemuhammadiyahan

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Jawa Timur melepas 175 lulusan Program Diploma 1 Pendidikan Kemuhammadiyahan, Senin (5/4). Bertempat di Hotel Sae Inn Kendal, wisudawan terdiri dari guru sekolah Muhammadiyah, pegawai AUM, Ortom, dan Pimpinan Muhammadiyah di Kendal.

Wisuda angkatan XI dan XII ini dihadiri rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi dan Dekan Fakultas Agama Islam (FAI) Umsida Dr Istikomah M Ag. Ditemui seusai acara, Dr Hidayatulloh mengungkapkan harapannya terhadap wisudawan. ”Selamat kepada para wisudawan, semoga bisa langsung mengaplikasikan ilmu yang diperoleh melalui tempat mereka mengabdi di amal usaha Muhammadiyah,” ujarnya.

Para wisudawan program Diploma 1 Pendidikan Kemuhammadiyahan melaksanakan proses wisuda

Pelaksanaan wisuda dibagi dua gelombang. hal ini dikarenakan masih dalam pandemi Covid-19, dan protokol kesehatan tetap harus dilakukan. Selain itu, jumlah wisudawan yang banyak membuat pelaksanaan wisuda dilakukan dua tahap, yakni tahap pertama untuk angkatan ke 11 dengan jumlah 74 mahasiswa dan angkatan ke 12 sebanyak 101 mahasiswa.

Seluruh mahasiswa yang diwisuda telah mengikuti perkuliahan selama 4 bulan. Program ini merupakan program kerja sama FAI UMSIDA dengan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kendal. Dengan tujuan memberikan wawasan dan pengetahuan tentang kemuhammadiyahan serta internalisasi idiologi dan faham Muhammadiyah bagi pimpinan persyarikatan, pimpinan amal usaha, pimpinan ortom, dosen, guru, karyawan AUM serta kader Muhammadiyah.

Program D-I Kemuhammadiyahan ini pertama kali di selenggarakan oleh FAI Umsida pada tahun 2011 dan dilaunching oleh Hidayatulloh pada13 Desember 2015 di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Kendal, bekerjasama dengan Pimpinan Wilayahm Muhammadiyah Jawa Timur. Sasaran utama program ini adalah semua pimpinan dan karyawan di Amal Usaha (AUM) Muhammadiyah baik di bidang pendidikan, kesehatan dan amal usaha lainya dari 38 Kabupaten Kota yang ada di Jawa Timur.

*Etik Siswati Ningrum

Berita Terkini

S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By
prodi sains data
Umsida Resmi Buka S1 Sains Data, Siap Buka Peluang Data Analyst
October 11, 2025By
pendampingan korban Ponpes Al Khoziny
Keluarga Korban Ponpes Al Khoziny Panik, Bramasgana Umsida Dampingi 4 Hari
October 4, 2025By
Umsida dan PT Mellcoir Sport Indonesia
Magang di PT Mellcoir Sport Indonesia, Mahasiswa Umsida Ikut Expo UMKM di Jakarta
October 3, 2025By
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny
Bramasgana di Ponpes Al Khoziny: Sekitar 60 Korban Masih Tertimbun
October 2, 2025By
Umsida kampus ramah nonmuslim
Jadi Kampus Ramah Latar Belakang Agama, Ini Cerita Malvin dan Keluarga Tentang Umsida
September 3, 2025By
workshop open data Jawa Timur
Open Data Jadi Kunci Analisis Berbasis Bukti dalam Workshop Statistik Sektoral Seri 11
August 25, 2025By
Umsida dan Pemkab Sidoarjo
Pertemuan Umsida dan Pemkab Sidoarjo, Bahas Kolaborasi Strategis dalam Pengembangan Potensi Daerah
August 20, 2025By

Riset & Inovasi

lang and tech
Lang and Tech, Inovasi PBI dan PTI Umsida Tunjang Materi secara Daring
October 19, 2025By
renalmu.com
Aplikasi Renalmu.com, Inovasi Dosen Umsida Dorong Transformasi Digital Pelayanan Hemodialisis di Rumah Sakit
October 17, 2025By
alat pemeriksaan kesehatan digital
Umsida Buat Alat Cek Kesehatan Tanpa Jarum, Mudahkan Pemeriksaan
October 9, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By
inovasi alat pembakaran sampah tanpa asap 3
Alat Pembakaran Sampah Tanpa Asap, Inovasi Dosen Umsida Tekan Masalah Sampah
September 25, 2025By

Prestasi

inovasi limbah cangkang kupang 3
Olah Limbah Cangkang Kupang, Mahasiswa TLM Umsida Raih Juara 2 PKP2 PTMA 2025
October 19, 2025By
relawan pajak Umsida
Punya Relawan Pajak Terbanyak 2025, Tax Center Umsida Dapat Penghargaan dari DJP Jatim II
October 18, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida, perguruan tinggi
Umsida Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dalam THEs University Impact Rankings 2026
October 15, 2025By
teknik mesin Umsida juara 1 lomba nasional
Teknik Mesin Umsida Raih Juara 1 Lomba Prototype LNT-RBM 2025
October 10, 2025By
hibah PTTI dan PISN
Dosen Umsida Raih Hibah PTTI dan PISN 2025, Kenalkan Sidoarjo Melalui Film Dokumenter Budaya
October 7, 2025By