Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Umsida Sambut 3 Perwakilan Unimku, Jalin Kerja Sama

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Maluku (Unimku) berkunjung ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dalam rangka silaturahim dan penandatanganan kerjasama atau Memorandum of Understanding (MoU). Kegiatan ini dilaksanakan di ruang rapat pada Jumat (22/12/2023).

Dalam kunjungan ini, dihadiri langsung oleh Rektor Unimku, Dr Mohdar Yanlua MH, Kepala Bagian (Kabag) Humas dan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Muhammad Tahir Rumonin KSHut, dan Kabag Perencanaan dan Keuangan Rendy Marasabessy SE MM.

Tujuan kunjungan Unimku

Dalam sambutannya, Dr Mohdar Yanlua MH menyampaikan maksud dan tujuan kunjungannya ke Umsida.

kunjungan Unimku ke Umisda

Baca juga: Gemar Bermedia Sosial, Mahasiswa PBI Juarai 4 Lomba Konten Kreatif dalam Sebulan

“Kami di sini untuk menjalin silaturahmi dan bekerja sama. Kami menyadari bahwa komunikasi dan kerjasama ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas Unimku,” terangnya.

Dr Mohdar menceritakan bahwa jumlah mahasiswa di Unimku saat ini sebanyak 178 orang, sedangkan jumlah dosennya 27. Lebih rinci ia menjelaskan, di Unimku saat ini telah memiliki 178 mahasiswa dan lima program studi dengan rincian dua prodi terakreditasi baik, dan tiga prodi sudah terakreditasi.

Adapun prodi yang sudah terakreditasi baik yaitu Pendidikan Matematika dan Pendidikan Biologi. Sedangkan tiga prodi yang baru terakreditasi adalah Prodi Ilmu kelautan, Perikanan Tangkap, dan Kehutanan.

Rektor Unimku menjelaskan bahwa kampus yang baru berdiri tiga tahun itu juga didampingi oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), khususnya untuk gaji dosen dan pegawai.

Lihat Juga :  Basic Skills yang Harus Dimiliki Mahasiswa

“Kami berharap ada kerjasama dengan Umsida, kami bisa dilibatkan di penelitian. Dan jika ada kerjasama internasional, kami juga bisa dilibatkan. Misalnya, jika di Umsida ada seminar internasional, kami juga bisa dilibatkan. Saya rasa universitas ini adalah 3 terbaik kampus Muhammadiyah di Jawa Timur” tuturnya.

Baca juga: Dosen Umsida Jelaskan 3 Sistem Keuangan Digital dan Evolusi Perilaku Keuangan di Era Digital

Kerjasama lain, sambungnya, juga bisa dijalin bersama. Seperti jika ada dosen yang difasilitasi kuliah online untuk mengajar di Unimku, mereka bisa mewakafkan ilmunya secara kepada mahasiswa Unimku.

“Kami sangat mengharapkan Umsida bisa berkunjung ke Maluku, mungkin bisa melanjutkan kerja sama di sana,” tutupnya dalam sambutan.

kunjungan Unimku ke Umisda

Selanjutnya, ada sambutan dari Umsida yang disampaikan oleh wakil Rektor 2 Umsida, Dr Heri Widodo SE MSi Ak Ca. Ia menceritakan bagaimana dulu Umsida mengawali di tahun-tahun pertama. Umsida menjadi universitas setelah penggabungan dari beberapa sekolah tinggi pada tahun 2000.

“Pada awal-awal tahun pertama, saat masih STIT tahun 1984, kami juga bergabung di SMA Muhammadiyah 2 (Smamda) Sidoarjo kurang lebih sekitar 10 tahun,” ujarnya.

Selain itu, lanjutnya, juga kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi yang besar. Namun Umsida lebih mengandalkan sikap kebersamaan, sehingga bisa seperti sekarang ini.

Baca juga: Rektor Umsida Siapkan Mahasiswa Menuju Indonesia Emas 2045

Penulis: Dian Rahma Santoso

Berita Terkini

SMP Muhammadiyah Plus Salatiga ke Umsida 3
SMP Muhammadiyah Plus Salatiga Ajak Siswa Baru Kunjungi Umsida
July 18, 2025By
penerimaan mahasiswa baru Umsida 4
Belajar Tentang Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru, Unida Kunjungi Umsida
July 17, 2025By
green campus Umsida
Wujudkan Green Campus, Umsida Integrasikan Konsep Keberlanjutan dalam Setiap Aspek Pendidikan
July 17, 2025By
pelatihan koding dan kecerdasan artifisial 3
Gelar Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial, FPIP dan FST Umsida Latih 144 Sekolah
July 15, 2025By
yudisium FST Umsida 2025 4
FST Umsida Kukuhkan 258 Mahasiswa Lulus Yudisium 2025
July 14, 2025By
factory visit Psikologi Umsida.png
Factory Visit ke Industri Legendaris, Mahasiswa Psikologi Umsida Kupas Sistem SDM dan Budaya Kerja
July 14, 2025By
film dokumenter Ikom Umsida
Comfis #8 Tampilkan Karya Film Dokumenter dan Pameran Foto Sinematik Mahasiswa Ikom Umsida
July 13, 2025By
Unimerz belajar di FK Umsida 2
FK Umsida Jadi Rujukan Unimerz dalam Rencana Pembukaan Fakultas Kedokteran
July 11, 2025By

Riset & Inovasi

riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By
pengganti agregat kasar Teknik Sipil Umsida 2
Ragam Inovasi Pengganti Agregat Kasar dari Teknik Sipil Umsida, Siap Diterapkan ke Lapangan
July 13, 2025By
civil day 2025
Civil Day 2025, Ajang Mahasiswa Teknik SIpil Tunjukkan Inovasinya
July 9, 2025By
pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By

Prestasi

Ikom Umsida juara Silat Apik
Tak Hanya Delegasi Mahasiswa, Ikom Umsida Juga Raih 2 Juara Ini di SILAT APIK PTMA 2025
July 4, 2025By
ikom Umsida potret masyarakat Cirebon
Potret Masyarakat Cirebon dalam Audio Visual, 4 Mahasiswa Ikom Borong Prestasi Silat Apik 2025
July 3, 2025By
ikom Umsida silat apik 3
Ikom Umsida Borong 11 Prestasi di Silat Apik UM Cirebon 2025
July 2, 2025By
Umsida Kampus Islami Terbaik III_11zon
Umsida Jadi Kampus Islami Terbaik III pada Muhammadiyah Higher Education Awards 2025
June 30, 2025By
mahasiswa Administrasi Publik Umsida
Mahasiswa Administrasi Publik Juara 1 Kumite +84 Kg Senior Putra Piala Guberur Jatim Cup
June 28, 2025By