Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Update on Educational Development in the Era of Industrial Revolution 4.0, FPIP UMSIDA Holds National Seminar

[:id]Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Univeritas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggrakan Seminar Nasional dengan Tema “Penguatan Karakter & Profesionalitas Pendidik Berbasis Literasi Di Era Revolusi Industri 4.0” di ruang Auditorium KH. Mas Mansyur, Kamis (27/06/19).

Dalam laporan Ketua Pelaksana  memaparkan bahwa pentingnya mengupdate pengatahuan mahasiswa terhadap perkembangan pendidikan terutama dalam Era Revolusi Industri 4.0.  Seminar nasional ini, merupakan salah satu agenda tahunan dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang kini menjadi Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan.

Kegiatan seminar ini dihadiri oleh 55 Dosen Pemakalah dan 350 Mahasiswa sebagai peserta seminar. Acara pembukaan Seminar ini dihadiri dan dibuka oleh Drs. Hidayatullah, M.Si selaku Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Dalam seminar ini disampaikan konsep pendidikan oleh Prof. Achamd Jainuri, M.A.,Ph.D bahwa pendidik merupakan elemen penting dalam dunia pendidikan. Sampaian ini mengarah kepada materi seminar yang disampaikan oleh Prof. Ir. Riyanto Samo, S.E.,M.Sc.,Ph.D (Guru Besar Bidang Sistem Informasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember) yang menyatakan, saat ini dunia sedang mengalami kemajuan teknologi dalam berbagai aspek, dimana salah satu kemajuan Teknologi terjadi dalam dunia kesehatan yang saat ini memanfaatkan basis Augmented Reality dan Virtual Reality dalam mengoprasi pasien.

Pemaparan lain disampaikan oleh pemateri ke-dua Prof. Suyatno, Ph.D. (Guru Besar Bidang Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta) bahwa literasi yang dikaitkan dengan kemajuan teknologi dimana Mindset  masyarakat saat ini segala yang memudahkan mempengaruhi Crithical Thingking,  sehingga perlunya keseimbangan terhadap literasi di era revolusi industri 4.0 terutama dalam penguatan karakter dan profesionalitas pendidik.(LPM_REAKASI.L.F&F.Z).[:en]The Faculty of Psychology and Education (FPIP) of the University of Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) held a National Seminar with the theme “Strengthening the Character & Professionalism of Educators Based on Literacy in the Industrial Revolutionary Era 4.0” in the KH Auditorium. Mas Mansyur, Thursday (06/27/19).

In the report the Chairperson explained that the importance of updating student knowledge on the development of education, especially in the Era of Industrial Revolution 4.0. This national seminar is one of the annual agendas of the Teacher Training and Education Faculty which is now the Faculty of Psychology and Education.

The seminar activity was attended by 55 Speakers and 350 Students as seminar participants. The opening ceremony of the Seminar was attended and opened by Drs. Hidayatullah, M.Sc as Chancellor of the Muhammadiyah University of Sidoarjo.

In this seminar the concept of education was delivered by Prof. Achamd Jainuri, M.A., Ph.D, that educators are an important element in the world of education. This presentation leads to the seminar material presented by Prof. Ir. Riyanto Samo, SE, M.Sc., Ph.D (Professor of Information Systems, Sepuluh Nopember Institute of Technology) who stated that currently the world is experiencing technological advances in various aspects, where one of the technological advances takes place in the current world of health. utilize the basis of Augmented Reality and Virtual Reality in operating patients.

Another presentation was delivered by the second speaker Prof. Suyatno, Ph.D. (Professor of Education at Yogyakarta State University) that literacy is associated with technological advances where the current society’s mindset makes it easy to influence Crithical Thingking, so the need for a balance of literacy in the industrial revolution era 4.0 is mainly in strengthening the character and professionalism of educators. (LPM_REAKASI.L .F & F.Z).[:]

Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By