Perluas Jejaring, 9 Mahasiswa S-2 Internasional Kunjungi Umsida

Umsida.ac.id– Tingkatkan kerja sama Internasional, Program Studi (Prodi) Magister Manajemen Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Undang 9 Delegasi mahasiswa Internasional prodi Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Malang.

Mahasiswa Internasional mengikuti pembukaan kegiatan summer courses

Kegiatan ini dilaksanakan mulai Rabu (23/08/2023) hingga Jumat (25/08/2023) di ruang 703 GKB 3 Kampus 1 Umsida. Pada hari pertama dilaksanakan opening ceremony dihadiri oleh Dekan FBHIS Umsida Poppy Febriana M MedKom, Wakil Dekan FBHIS, Kaprodi Magister Manajemen Dr Hadiah Fitriyah SE MSi, Dosen FBHIS sekaligus narasumber Wisnu Panggah Setiyono SE MSi PhD, dan Dr Sriyono MM.

Pembukaan oleh Dekan FBHIS Umsida

Dalam sambutannya Dekan FBHIS berharap seluruh mahasiswa internasional mampu mempelajari banyak budaya dari Indonesia terutama Sidoarjo. “Saya berharap selama disini nanti kalian bisa belajar banyak budaya mungkin salah satunya makanan khas Sidoarjo dan lainnya,”ungkapnya.

Baca Juga: Kolaborasi, Umsida dan Universiti Malaya Sukses Upayakan Internasionalisasi Pendidikan

Selain itu, lanjutnya kegiatan ini diharapkan memberikan manfaat dan menjadi momen yang dapat dikenang bagi masing- masing mahasiswa Internasional.

Dr Hadiah Fitriyah juga menjelaskan tujuan Prodi Magister Manajemen Umsida menjalin kerja sama ini dengan harapan mampu memperluas jejaring, meningkatkan kerja sama Internasional dan tentunya se visi dengan Umsida mencapai Internasional rekognisi.

9 Delegasi mahasiswa Internasional itu diantaranya adalah:

1. Sayed Khalid
2. Abdelmajid Idris Mohammed
3. Fareed Ahmad Obaidy
4. Aminata Yamama Dawo
5. Abdul qadir hakimi
6. Mohammad Naim Bahar
7.Muhebullah Jamali
8.Tsiqatun Nasyiah

Serta didampingi 1 pendamping Arif Rahman Hakim.

Pemaparan Materi Oleh Wisnu P Setiyono

Selanjutnya para mahasiswa akan mengikuti pemaparan materi Strategic Performance Management and Creative Industry dilanjutkan dengan wisata sejarah situs budaya yang ada di Kabupaten Sidoarjo Candi Pari dan Candi Sumur.

Di hari berikutnya para mahasiswa dikenalkan Industri Tas Tanggulangin dan Industri Kreatif Batik Sidoarjo.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Tim KKN P 30 Umsida Berikan Kesan Di Desa Kesiman Trawas
March 1, 2024By
branding wisata Dam Londo
Website Wisata Dam Londo Karya KKN 32 Umsida, Permudah Pengunjung Dapatkan Informasi
March 1, 2024By
Tim KKN P 43 Umsida Arahkan UMKM Kenali Strategi Bisnis Digital
February 29, 2024By
Penanggungan via Kedungudi
Permudah Akses, KKN 29 Buat Penunjuk Jalur dan E-Tiket Gn. Penanggungan Via Kedungudi
February 29, 2024By
Cegah Stunting, Puding Daun Kelor Jadi Inovasi Tim KKN 42 Umsida
February 28, 2024By
PMT stik nugget sayur
Kreasi PMT Stik Nugget Wortel dan Buncis, Penuhi Kebutuhan Gizi 18 Anak Stunting
February 28, 2024By
Edukasi Literasi, KKN P 60 Umsida Buat Pojok Baca Untuk Siswa SD
February 27, 2024By
1000 HPK
Bagaimana Peran Orang Tua di 1000 HPK Anak Agar Terhindar Stunting?
February 27, 2024By

Riset & Inovasi

green marketing
Kenali Green Marketing, Strategi Pemasaran yang Diminati Gen Z
January 27, 2024By
perlindungan anak
Marak Kasus Kekerasan Anak, Pelajari 5 Bentuk Perlindungan Anak Menurut Hukum Positif di Indonesia
January 22, 2024By
penyebab siswa bolos sekolah
Menurut Riset Dosen Umsida, Ini 5 Penyebab Siswa Membolos Sekolah
January 20, 2024By
pola asuh kesetaraan gender
Bagaimana Pola Asuh Anak yang Berkeadilan Gender Berlandaskan Ajaran Islam?
January 10, 2024By
cyberbullying
Bahaya Cyberbullying pada Remaja, Dampak, dan Cara Mencegahnya
January 9, 2024By