Adakan Petunjuk Jalan Wisata Tegal Klopo, Tim KKN Desa Pacet Sabet Juara 2 Kategori Desa Wisata Terbaik Tahun 2020

Umsida.ac.id – Tim KKN-P Desa Pacet, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto berhasil sabet juara 2 kategori Desa Wisata Terbaik Tahun 2020 Penutupan Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P).

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di Kantor Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) pada Minggu (08/03).

“Kami dari Tim KKN-P Desa Pacet telah menambahkan rambu-rambu atau petunjuk jalan,” tutur Riffan, salah satu anggota tim KKN Desa Pacet. “Dari gapura sebelum masuk dusun, hingga di depan Wisata Tegal Klopo,” sambungnya.

Menurut Riffan, akses menuju Wisata Tegal Klopo jarang ada yang tahu sekalipun orang Pacet sendiri. “Jadi kami berinisiatif membuat rambu-rambu untuk Wisata Tegal Klopo agar memudahkan akses pengunjung,” jelasnya.

Selain itu, Wisata Tegal Klopo lebih menyuguhkan pemandangan alam, lanjut Riffan, karena posisi Wisata Tegal Klopo berada di atas dan di dalam dusun. “Juga bisa kita bilang ini masih jarang wisatawan yang tau, jadi rasa capek selama perjalanan insyaallah akan terbayar setelah sampai di wisata alam ini,” terangnya.

Riffan menambahkan, “Jalanan menuju alam ini tidak susah dan sudah bagus, hanya saja tempatnya yang berada di dalam dusun membuat wisata alam ini belum terlalu ramai pengunjung.”

Terakhir, Riffan juga berharap agar Wisata Tegal Klopo bisa menjadi tempat wisata yang bisa mengangkat SDM masyarakat pacet dan lebih dikenal masyarakat luas.

Penulis: Shinta Amalia

Editor: Inka Ayu P