Apresiasi Wakil Ketua PWM Jawa Timur Kepada Wisudawan Umsida 2023

Umsida.ac.id – Setelah menggelar prosesi wisuda sesi 1 dan 2 pada Sabtu lalu, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melaksanakan wisuda ke-42 program diploma, sarjana, dan pasca sarjana sesi 3 dan 4 pada hari ini (18/11/2023).

Pada sesi ke-tiga, prosesi wisuda ini dihadiri oleh wakil ketua wakil ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Timur yakni Ir Tamhid Masyhudi yang sekaligus akan menyampaikan sambutan.

Pada prosesi wisuda ini diikuti oleh wisudawan dari 5 fakultas yang terdiri dari program studi Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan IPA, Pendidikan Guru Paud, Pendidikan Teknologi Informasi, Manajemen, Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Hukum, Administrasi Publik, Pendidikan Agama Islam, dan Pendidikan Bahasa Arab.

Baca juga: Launching Prodi Kedokteran Gigi dan Amanat Ketum PP Muhammadiyah Kepada Wisudawan Umsida ke-42

Apresiasi PWM Jatim kepada wisudawan 2023
“Pelayanan pendidikan di Umsida terhadap mahasiswa, menunjukkan adanya percepatan di dalam upaya untuk mencapai kelulusan mahasiswa. Terbukti rata-rata hampir semua fakultas bisa menyelesaikan masa kuliah kurang dari 4 tahun dan rata-rata IPK semuanya di atas 3,5,” ucap Dr Hidayatullah MSi, rektor Umsida saat menyampaikan laporan rektor.

Apresiasi PWM Jatim

Setelah itu, acara disambung dengan sambutan yang disampaikan oleh Ir Tamhid Masyhudi. Dalam sambutannya, Ir Tamhid menyampaikan apresiasinya kepada pihak Umsida, wisudawan, dan juga wali wisudawan.

“Sesuai dengan laporan rektor tadi, kita melihat pertumbuhan Umsida yang mengalami percepatan dalam meraih cita-citanya menjadi kampus yang unggul. Hal ini tidak bisa dilepaskan dari peran dan partisipasi pimpinan, rektor, dosen, tendik, dan mahasiswa, bahkan alumni yang telah memberikan kontribusi yang luar biasa dalam memajukan Umsida,” ujarnya.

Umsida jawab tantangan persyarikatan

Sebagai perwakilan dari PWM Jatim, lanjut Ir Tamhid, ia berharap kepada Umsida agar segera menjadi kampus World Class University. Bukan hanya tadi di tahun 2038 yang menjadi universitas unggul pada tingkat ASEAN saja, tetapi sudah menjadi universitas di tingkat internasional yang lebih luas.

Baca juga: Awal tahun 2024 Umsida Diproyeksikan Memiliki 15 Prodi Unggul dan Realisasi Rencana Lainnya

Sebagai perwakilan dari PWM Jatim, Ir Tamhid mengatakan bahwa setiap tantangan yang diberikan oleh perserikatan kepada Umsida, selalu dijawab dengan prestasi. Seperti akreditasi perguruan tinggi yang ditargetkan pada awal tahun 2024, sudah terakreditasi unggul. Dan setelah itu, Umsida langsung melanjutkan proses pembukaan Kedokteran Umum. Lalu, akreditasi program studi yang telah ditargetnya mencapai 15 prodi unggul pada akhir bulan Desember. Capaian prestasi yang didapatkan Umsida juga berhasil didapatkan melalui lulusannya yang mampu menyelesaikan kuliah kurang dari empat tahun.

“Oleh karena itu, bapak ibu sekalian patut bangga telah menitipkan putra-putrinya di kampus ini karena telah dididik oleh Umsida yang capaiannya selalu terdepan. Dan prestasi tersebut tidaklah mudah karena kerja nyata dari semua pihak. Maka prestasi ini patut kita banggakan,” tegasnya.

Kemudian, Ir Tamhid juga memberikan apresiasi kepada wisudawan yang telah mengabdi dengan pembelajaran yang serius di Umsida. Oleh karena itu, lulusan yang dianti-nantikan ini, bisa bermanfaat, baik untuk pribadi, keluarga, dan juga Umsida. Ia berharap dengan lulusnya mahasiswa Umsida ini, bisa berinovasi menciptakan lapangan pekerjaan.

Baca juga: Penyerahan SK Prodi Kedokteran Gigi dan Pesan Kepala LL DIKTI Wilayah 7 Kepada Wisudawan

“Saya mewakili PWM Jawa Timur mengucapkan selamat kepada wisudawan yang pada hari ini akan dikukuhkan. Dan terima kasih kepada Umsida yang telah mengantarkan menjadi salah satu perguruan tinggi unggul di lingkungan persyarikatan Muhammadiyah,” pungkas wakil ketua PWM Jawa Timur tersebut.

Penulis: Romadhona S.

Lulusan Umsida harus melek teknologi
Nakes Lulusan Umsida Harus Siap dengan Tantangan Teknologi
May 3, 2024By