Beri Kesan Terakhir, Tim KKN-P Umsida Desa Gayam Dirikan Gapura Wisata

Umsida.ac.id – Tim KKN-P Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan pendirian gapura di pintu masuk wisata Pancar Wonotirto yang menjadi icon di Dusun Wonokasian, Desa Gayam, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri.

Dalam program kerjanya, tim KKN-P bekerjasama dengan perangkat desa untuk mendirikan bangunan ini. Apresiasi positif tercurahkan dari Pak Wo selaku Kepala Dusun Wonokasian untuk tim KKN-P Umsida. “Ide dari Tim KKN-P merupakan ide yang bagus, sekaligus bisa menjadi spot foto tambahan di tempat wisata tersebut,” ungkapnya saat diwawancarai, Minggu (16/2).

Pak Wo menambahkan, “Gapura ini bisa menjadi kenangan-kenangan untuk masyarakat Desa Gayam dan gapura ini akan dijaga dan dirawat khususnya bagi masyarakat Dusun Wonokasian Desa Gayam.”

Gapura yang didirikan oleh 18 mahasiswa dari KKN-P Umsida ini berbahan dasar bambu, dimana bambu itu menjadi ciri khas tempat wisata tersebut. Proses pembuatan gapura membutuhkan waktu sekitar dua minggu dari tanggal 8-16 Februari 2020.

Menurut Ifaldi Danang Septiawan, Koordinator KKN Desa Gayam menyampaikan bahwa proker ini merupakan idenya bersama dengan tim KKN. “Ini merupakan hasil ide bersama dalam membuat sebuah kenang-kenangan untuk masyarakat Desa Gayam dan bisa menjadi tambahan spot foto di wisata tersebut,” pungkasnya.

Penulis : Ifaldy Danang, Evita Nur Indriaswati
Editor: Erika Mulia Arsy