Tim KKN-P Desa Trawas Branding Komunitas Pemuda Melalui Website

Umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 2020 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar sosialisai branding Komunitas Pemuda Desa Trawas yang bernama Cempoko melalui web di Balai Desa Trawas, Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto, pada Minggu (09/02).

Kegiatan yang dihadiri oleh anggota Komunitas Cempoko ini, turut menghadirkan Dimas Fajar Naufal, salah satu tim KKN-P Desa Trawas. Dalam sosialisasinya, Dimas memaparkan beberapa hal, mulai dari cara pengelolaan web, hinggal praktek pembuatan konten web.

“Penggunaan web ini sangat penting bagi suatu komunitas, supaya bisa dikenal khalayak umum. Selain itu, agar memudahkan setiap orang yang mencari informasi tentang Komunitas Cempoko ini. Saya harap, sosialisasi ini bisa sangat bermanfaat untuk keberlangsungan aktivitas Komunitas Cempoko,” pungkas Dimas.

Adanya kegiatan ini, Indra Pratama, koordinator KKN-P Desa Trawas mengungkapkan, “Saya sangat berharap bahwa sosialisasi serta dibuatnya website ini, komunitas cempoko senantiasa dapat mempromosikan komunitas mereka ke seluruh penjuru dunia lewat website tersebut,” ungkapnya.

“Dan di kegitan ini kan juga ada praktek pembuatan webnya, sekarang Komunitas Pemuda Cempoko sudah punya web, namanya www.cempokotrawas.com, dan ini kita buat selama 4 hari, dari tanggal 3-7 Februari 2020,” imbuh Indra.

“Saya di sini, sangat mendukung kegiatan adek-adek mahasiswa dari Umsida ini, supaya tidak hanya Desa Trawas saja yang dikenal, tapi juga setiap apa-apa saja yang ada di Desa Trawas, termasuk adanya komunitas ini,” pungkas Mulyono, Kepala Desa Trawas.

Ditulis oleh: Muhammad Annabzar Ferdes
Editor: Sayyidatunisa