Fortama Umsida Seru! Ini Kata Maba Teknik Mesin

ajax loader

Umsida.ac.idUniversitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar Forum Ta’aruf Mahasiswa (Fortama) tahun akademik 2022/2023 secara hybrid di Gedung KH Ahmad Dahlan, Kampus 1 Umsida, Kamis (22/9).

Dihadiri oleh ribuan mahasiswa baru, Endrian Akbar Ramadhan, salah satu peserta Fortama dari Prodi Teknik Mesin, Fakultas Sains dan Teknologi (FST) mengaku acara Fortama Umsida kali ini seru dan meriah.

“Saya sangat senang dan saya sangat berterima kasih kepada Umsida karena di sini saya bisa mendapat banyak teman, dan termasuk mendapat banyak pengalaman. Di sini pastinya kegiatannya juga seru, masih ada 2 hari lagi, besok masih ada Fortama kedua di fakultas masing-masing, sama di hari Sabtunya juga ada kegiatan hiburan dan hari Senin sudah masuk kuliah seperti biasa,” tuturnya.

Pemuda berumur 20 tahun itu bercerita, ia memiliki seorang kakak yang pernah menempuh pendidikan di Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan lulus tahun 2020. Sehingga, atas dorongan dan mendapat rekomendasi dari keluarganya, Endrian mantab melanjutkan kuliah di Umsida juga, menyusul kakaknya.

“Selain itu, saya memilih masuk Prodi Teknik Mesin Umsida karena akreditasinya sudah A. Dari awal sudah tertarik dengan Prodi Teknik Mesinnya Umsida, saya juga dari awal SMK Teknik Mesin dan ingin melanjutkan ke Umsida ini,” tegasnya.

Endrian berpesan kepada seluruh mahasiswa baru Umsida agar semangat menjalankan kuliahnya yang akan dimulai Senin mendatang. “Untuk mahasiswa baru terus semangat dan tetap mengikuti kuliah ini dengan semangat sampai akhir dan lulus dengan waktu yang tepat,” tutupnya.

(Shinta Amalia Ferdaus)

*Humas Umsida

Dukung Mahasiswa Berwirausaha, Ilmu Komunikasi Umsida Adakan Workshop Simple Business Plan
September 27, 2022
69 Mahasiswa Program PMM Tiba di Umsida
September 26, 2022
Tutup Fortama, Umsida Launching Mobil Listrik
September 24, 2022
Mobil Listrik Jayandaru EV milik Umsida Siap Bersaing di Sirkuit Mandalika Oktober 2022!
Tami Aulia Meriahkan Fortama 2022

WhatsApp : 0877-5222-8200