Ini Kesan dan Pesan Wisudawan Berprestasi Umsida

Umsida.ac.id – Di tengah suasana haru dan bahagia, Arga Bayu Nugraha, wisudawan berprestasi Program Studi Teknik Elektro Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengungkap kebanggaannya menjadi bagian dari keluarga besar Umsida. Hal itu disampaikannya dalam acara wisuda ke-40 tahun akademik 2022-2023, Sabtu (29/10).

Mewakili ribuan mahasiswa yang diwisuda, Arga mengaku kerap mendapati kesulitan membagi waktu antara kuliah, bekerja, dan organisasi. “Tapi saya percaya tidak ada pelaut ulung yang dilahirkan di laut yang tenang, seluruh proses adalah untuk menjadikan pribadi kita kuat dan tangguh,” ujarnya.

Diketahui pria asal Madiun ini merupakan ketua tim IMEI, salah satu  tim riset yang berfokus pada kendaraan hemat energi, seperti mobil listrik, sepeda listrik, dan skuter listrik. Adapun kejuaraan yang pernah diraih tim IMEI yakni juara 2 Sistem Kemudi dan Pengereman Kategori Prototype Kontes Mobil Hemat Energi tahun 2020 oleh Kemenristekdikti dan juara 3 Tingkat Asia Kategori Prototype Electric-Battery Shell Eco-Marathon Asia tahun 2022 di Sirkuit Internasional Mandalika.

“Mobil listrik inilah yang mengantarkan saya hingga bisa menjadi salah satu mahasiswa berprestasi dan bisa berdiri di sini,” terangnya.

Baca Artikel Terkait : Bersaing dengan Banyak Kampus Ternama, IMEI Umsida Sabet Juara 3

Pengalaman Arga mengikuti lomba secara internasional dan bersaing dengan banyak kampus ternama dari Indonesia ini dinilai cukup unik, sebab banyak dari peserta kompetisi nyatanya belum mengenal tempat Arga menimba ilmu.

“Sempat ada yang bertanya, kampus apa itu Umsida, kok jarang terdengar nama Umsida. Namun kami jawab dengan keyakinan bahwa Umsida adalah kampus paling besar di Jawa Timur. Kami tidak sedikitpun gentar ataupun minder dengan kampus-kampus lainnya, alhamdulillah kami lolos dengan semua seleksi yang ada,” tegasnya penuh semangat.

Pria kelahiran 1999 ini mengimbuhkan, keberhasilan tim IMEI tentunya tidak lepas dari campur tangan dan dukungan  rektor dan wakil rektor Umsida, para dosen, serta rekan-rekan sejawat. Saya harap, lanjut dia, Umsida bisa menjadi kampus yang sejajar dengan kampus-kampus  ASIA lainnya.

“Serta dapat terus mensupport semua mahasiswa untuk berkompetisi guna mengharumkan nama baik kampus di luar sana, agar dapat terus berkompetisi di kancah nasional dan internasional,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Arga mendoakan kepada para wisudawan agar bisa menapaki karir, menjadi pribadi muslim yang baik, serta didekatkan jodohnya. “Dan untuk para wali mahasiswa, saya berpesan, terimalah jika yang melamar putri bapak ibu semua adalah alumni Umsida, karena sudah terjamin kualitasnya,” celoteh Arga, yang kemudian disusul dengan gelak tawa dari para hadirin, menambah suasana berbahagia hari itu.

(Shinta Amalia/Etik Siswati)

*Humas Umsida

Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By