Jaga Kualitas Baca Al Quran Mahasiswa, Umsida Syaratkan ini

Penulis : umsidaj4y4 August 14, 2019 / Berita

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo benar benar menjaga kualitas Baca Al Quran Mahasiswanya. Melalui Sertifikasi Baca Al-Qur’an dan Ibadah Mahasiswa, Umsdia menjadikan hal tersebut sebagai syarat wajib mahasiswa sebelum lulus serta sebagai syarat untuk dapat mengikuti KKN. Sertifikasi ini diikuti oleh 1.500 mahasiswa yang dilaksanakan tiap bulan mulai Agustus sampai Desember. Sertifikasi tersebut dilaksanakan di Kantor LIK dan Lab PGMI. Berbeda dari sertifikasi tahun tahun sebelumnya, tahun ini mahasiswa bisa langsung mengakses hasilnya di web.bq.umsida.ac.id, web ini tentu mempermudah mahasiswa mendaftar dan mengecek hasilnya. Puspita Handayani S Ag M Pd I Ka Sie Al Islam dan Kemuhammadiyahan mengatakan, “Jadi system ini terbentuk berkat kerjasama pihak DSTI,” ujarnya. Sertifikasi Baca Al Qur’an dan ibadah ini diuji langsung oleh dosen AIK (Al Islam dan Kemuhammadiyahan) guna meningkatkan kemampuan Mahasiswa dalam membaca al-qur’an dan mengimplementasikan nilai-nilai islam dalam kehidupan sehari hari. Setidaknya mahasiswa Umsida harus memenuhi standart yang ditentukan LIK yakni Makhorijul Huruf, Fashoha, tajwid dan tilawah dengan nilai minimal 3. (Real)