Kembangkan Soft Skill Mahasiswa Lewat International Credit Transfer Asia University

Umsida.ac.id – Program kerja sama International Credit Transfer dilakukan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk memfasilitasi dan membekali mahasiswa yang ingin menimba ilmu lebih luas lagi.  Tahun ajaran baru 2022-2023, Umsida melepas sebanyak 17 mahasiswa dalam kegiatan On Boarding and Pre Departure Session Program International Credit Transfer Asia University Taiwan, Kamis (8/9).

Dalam program ini, terdapat 8 Program Studi yang menjadi jangakuan program ICT, di antaranya Bisnis Digital (2 mahasiswa) , Ilmu Komunikasi (1 mahasiswa), Manajemen (3 mahasiswa), Pendidikan Bahasa Inggris (2 mahasiswa), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (7 mahasiswa), Teknik Industri (1 mahasiswa), dan Teknologi Laboratorium Medis (1 mahasiswa).

Nama-nama mahasiswa tersebut yakni Bunga Aulia W, Wahyu Karobby, M Rizky Maulana, Dhea Ariesta Putri, Ramadhan H Ginarya, Ika Wahyuni, Dwiky Ahmad Effendi, Riza Mafiroh, Warda Awaliyah, Ajeng Sukma W, Mutafarida, Meisya Dwi Anizatul, Risma Kurnia Azizah, Niken Arien Syah Putri, Lilis Wahyuningtyas, dan Muhammad Nafikudin.

Direktur Direktorat Akademik (DA) Umsida Evi Rinata S ST MKeb, mengatakan mahasiswa yang mengikuti program ICT ini tentu akan mendapatkan banyak manfaat, meskipun harus mengalami banyak tantangan dan hambatan. “Tapi percayalah beberapa tahun kedepan anda akan memetik dari apa yang anda upayakan. Harapannya itu akann memberikan impact yang luar biasa,” tuturnya.

Lihat Juga :  Umsida Ikuti Workshop Humas Perguruan Tinggi Muhammadiyah-Aisyiyah di Yogyakarta

Selanjutnya Evi Rinata menambahkan, tim DA Umsida bersama dengan Lembaga Kerja sama Urusan Internasional (LKUI) Umsida akan mengawal, menjangkau, dan memfasilitasi jalannya kegiatan program ICT bagi mahasiswa. Evi Rinata juga memotivasi mahasiswa bahwa mereka harus berani menerima risiko untuk menghadapi keadaan sulit. “Kalau kendala kesulitan, apapun itu programnya pasti ada, tapi bagaimana kita bisa menyikapi hambatan itu dengan kerangka dan pola pikir yang lebih positif,” lanjutnya.

Tak hanya akan dipantau selama jalannya kegiatan, mahasiswa juga akan diberikan pendampingan bahasa inggris. Terakhir, Evi Rinata berpesan agar mahasiswa dapat menjaga komunikasi baik dengan Kepala Prodi, DA, dan LKUI di Umsida.

 

 

*Humas Umsida

 

 

Berita Terkini

lomba matematika Himaksida
Lomba Matematika dan Akuntansi Satukan Logika dan Analisis di Ajang AMC 2025
July 1, 2025By
pembekalan mahasiswa Umsida
Calon Mahasiswa Umsida Lulusan 2025 Dibekali Seminar dan Pendampingan Eksklusif
July 1, 2025By
MoU Umsida dan Pengadilan Agama Sidoarjo 4
MoU Pengadilan Agama Sidoarjo dan Umsida, Sinergi Kembangkan Pendidikan Hukum
June 27, 2025By
motivasi mahasiswa KIP-K Umsida 3
Mahasiswa KIP-K Umsida 2025 Dapat Pesan Ini dari Ketua Senat FMIPA IPB
June 27, 2025By
Kemendikti Saintek amanahi Umsida 4
Umsida Jadi Tuan Rumah Sosialisasi KIP-K PPAPT Kemendikti Saintek 2025
June 26, 2025By
studi tiru UMM Palu 1
Studi Tiru dan Laboratory Visit UM Palu ke Umsida, Siapkan Pembukaan FK
June 25, 2025By
mahasiswa melek akan pelayanan publik 1
Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Diskominfo Sidoarjo Ajak Mahasiswa Umsida Berani Bersuara
June 25, 2025By
Dr Imam Fauji berpulang
Dr Imam Fauji Berpulang, Duka Mendalam Keluarga Besar Umsida
June 23, 2025By

Riset & Inovasi

pentingnya keamanan pangan 1
Ajak Melek Literasi Keamanan Pangan, Warek 1 Umsida Andil di Pendampingan PSAT
June 30, 2025By
pemeriksaan gigi 1
Gelar Pemeriksaan Gigi Bumil, FKG Umsida Edukasi 22 Ibu untuk Jaga Kesehatan Gigi dan Mulut
June 24, 2025By
tanaman pionir Lumpur Sidoarjo 3
Peneliti Umsida Manfaatkan Tanaman Pionir Sebagai Agen Fitoekstraksi di Lumpur Sidoarjo
June 12, 2025By
FKG Umsida aktif di abdimas 1
Peran Aktif FKG Umsida Kepada Para Lansia, Edukasi Kesehatan Gigi di Usia Senja
June 12, 2025By
potensi Lumpur Sidoarjo 2
Temukan Potensi di Lumpur Sidoarjo, Peneliti Umsida Kolaborasi dengan PPLS
June 11, 2025By

Prestasi

Umsida Kampus Islami Terbaik III_11zon
Umsida Jadi Kampus Islami Terbaik III pada Muhammadiyah Higher Education Awards 2025
June 30, 2025By
mahasiswa Administrasi Publik Umsida
Mahasiswa Administrasi Publik Juara 1 Kumite +84 Kg Senior Putra Piala Guberur Jatim Cup
June 28, 2025By
perunggu di piala gubernur Jatim II
Raih Perunggu Piala Gubernur Jatim II 2025, Mahasiswa Ini Bersaing dengan Tim Militer
June 26, 2025By
PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV
Jadi PTMA Mitra RisetMu Terbaik IV, Umsida Buat Roadmap Sesuaikan Kampus Berdampak
June 23, 2025By
Umsida jadi lembaga program koding
Umsida Jadi Lembaga Penyelenggara Pendidikan dan Pelatihan Program Koding dan KA
June 21, 2025By