LOMBA DESAIN MASKOT UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SIDOARJO

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) mengundang seluruh sivitas akademika UMSIDA untuk berpartisipasi dalam lomba desain maskot. Ketentuan pembuatan maskot sebagai berikut:

KETENTUAN LOMBA DESAIN MASKOT UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SIDOARJO

A. TEMA LOMBA

Dari Sini Pencerahan Bersemi

B. KATA KUNCI

“Menarik, Unik, Kekinian, dan menggambarkan core value UMSIDA: Uswah atau teladan, Mandiri atau independen, Sinergi, Islami, Dinamis dan Amanah”

C. KRITERIA LOMBA

1. Pendaftaran Tidak Dipungut Biaya (Gratis).
  2. Peserta lomba dari kalangan Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.
  3. Peserta dapat atas nama perorangan.
  4. Karya belum pernah diikutsertakan dalam lomba apapun dan tidak sedang disertakan dalam lomba lainnya.
  5. Melampirkan identitas pengirim (KTP/KTM/ID Card) dan lembar pernyataan orisinalitas karya.
  6. Desain maskot dapat diturunkan menjadi bentuk merchandise meliputi desain action figure, gantungan kunci, tas, stiker, kaos, jaket (bisa ditambah lagi).
  7. Teknis pengerjaan bebas manual atau digital. Karya desain turunan dilengkapi dengan keterangan teknis ukuran desain dan material.
  8. Konsep dasar desain maskot menyesuaikan dengan tema.
  9. Karya desain maskot dengan produk turunannya memenuhi aspek-aspek artistik dan fungsi ergonomi serta fungsi promosi.
  10. Peserta dapat mengirimkan maksimal 2 jenis paket karya.
  11. Panitia berhak menggunakan karya yang diikutsertakan dalam lomba untuk kepentingan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan menyempurnakan desain pemenang ketika desain tersebut akan diaplikasikan.
  12. Karya dikirim ke email: sekretariat@umsida.ac.id paling lambat tanggal 20 Februari 2020 pada jam kerja.
  13. Pengumuman hasil finalis lomba melalui laman www.umisda.ac.id pada tanggal 30 Februari 2020.
  14. Pemenang berhak atas piagam dari Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo serta mendapat hadiah uang sebesar Rp 1.500.000.
  15. 10 Nominator masing-masing mendapat voucher BC sebesar Rp 150.000.
  16. Seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat.
  17. Keputusan juri bersifat mutlak tidak dapat diganggu gugat dan dapat dipertanggungjawabkan.

D. KETENTUAN KHUSUS

Berikut kami sampaikan ketentuan khusus keikutsertaan dalam sayembara :

1. Karya desain belum pernah diikutkan pada lomba serupa atau dipublikasikan (bersifat orisinil), mengacu pada referensi gambar yang wajib dilampirkan berikut Surat Pernyataan Orisinalitas.
  2. Jika dikemudian hari terdapat bukti bahwa karya desain pemenang terbukti tidak orisinil, panitia berhak membatalkan pemenang dan diproses sesuai dengan hukum yang berlaku.
  3. Tim juri ditentukan oleh pimpinan Umsida.
  4. Seluruh karya desain yang dikirim menjadi milik UMSIDA.

E. KRITERIA PENILAIAN

1. Ide dan Orisinalitas.
  2. Estetika dan Ergonomic.
  3. Kesesuaian isi tema.
  4. Tingkat kemungkinan aplikasi real untuk produk turunannya.

F. TEMPAT DAN WAKTU PELAKSANAAN

Pengumpulan Karya pada tanggal 20 Januari s.d. 20 Februari 2020.

E-mail : sekretariat@umsida.c.ido