Mahasiswa Umsida Berhsil Raih Juara I Psy Photography

Umsida.ac.id – Ingin membanggakan kedua orang tua melalui fotografi, Nurul Farida, mahasiswa program studi (Prodi) Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhhamadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil meraih Juara 1 Psy Photography Kategori Ide Terbaik, Kamis (4/11).

Lomba tersebut diselenggarakan oleh Kompetisi Ilmiah Mahasiswa Psikologi Universitas Islam Ke-11 (KIMPSI) dan ia tertarik mengikutinya. “Setelah saya mendapatkan informasi lomba tersebut, saya ingin mengikutinya, karena sesuai dengan bakat yang saya miliki dan jurusan psikologi,” terangnya.

Adapun alur lomba yakni pendaftaran sekaligus pengumpulan karya kemudian penilaian hingga pengumuman. “Mekanismenya pendaftaran dilakukan melalu web KIMPSI yang telah disediakan sekaligus mengumpulkan link google drive di web tersebut. Semuanya dilakukan online bahkan pengumuman juga dilakukan via zoom,” ujarnya.

Ia mengatakan motivasinya dalam mengikuti lomba. “Pasti ingin membanggakan orang-orang disekitar. baik orangtua, dosen, dan support system yang lain. Ingin cari banyak ilmu dan pengalaman juga mumpung masih muda, apalagi sudah ada jalannya jadi harus dimanfaatkan dengan baik,” tuturnya.

Mahasiswa semester 5 itu menjelaskan proses latihan selama perlombaan berlangsung,” Untuk latihan saya iasanya melihat view terlebih dahulu, menganalisis spot foto mana yang cocok, kemudian latihan ambil gambar, dan membandingkan hasil foto terbaik,” jelasnya.

Tidak hanya itu, mahasiswa yang kerap disapa Farida mengungkapkan makna foto yang di lombakan. “Karena temanya ide terbaik, saya terinspirasi memotret anak kecil sedang belajar membaca, dan ditemeni seorang guru, dengan suasana asri di dekat sungai,” ujarnya.

Ia mengungkapkan suka duka selama lomba “Sukanya karena bisa eksplor alam atau tempat baru, angle, dan pengambilan foto, menambah pengalaman dan dukanya mungkin sedikit ribet karena harus mengurus surat dan kelengkapannya,” ungkap mahasiswa Hobi kuliner dan traveling.

Yang terkahir, ia berharap kedepannya bisa berkontribusi dalam event selanjutnya. “Saya belum puas atas perolehan prestasi ini, kedepannya saya akan mengikuti perlombaan selanjutnya, bisa membanggakan orang tua, Umsida, dan menginspirasi teman-teman yang lain untuk menjadi mahasiswa aktif,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By
belajar Kemuhammadiyahan
Walau Heterogen, Semua Orang Perlu Tahu Pentingnya Belajar dan Bersyukur
April 17, 2024By
maaf dan syukur
Makna Halalbihalal, Rasa Saling Memaafkan, dan Bersyukur
April 17, 2024By
halalbihalal Umsida 2024
Halalbihalal Umsida dan Syukuran Akreditasi Institusi Unggul
April 16, 2024By
belajar
Belajar Saja Tidak Cukup Raih Kesuksesan, Kamu Perlu Tau Ini!
April 14, 2024By
seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By

Silat Apik PTMA 2024
Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di Silat Apik PTMA 2024
March 5, 2024By