Mahasiswa Umsida Dengan Segudang Prestasi Ini Kembali Raih Juara Dalam Pomprov Jatim 2023

Umsida.ac.id– Shinta Anastasya Putri Mahasiswa Program studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) dengan segudang prestasi ini, kini kembali meraih kemenangan dalam kompetisi Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi (Pomprov) Jawa Timur 2023.

Wanita berusia 22 tahun itu meraih Juara 3 pada cabang olahraga Karate kategori Kumite Perorangan 68kg Putri. Shinta memang telah lama menekuni bidang bela diri dan saat ini Ia aktif mengikuti Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bela Diri yang ada di Umsida.

Selain itu Shinta juga aktif mengikuti organisasi eksternal seperti dewan pemuda Sidoarjo dan masih banyak lagi, dengan tujuan ingin terus mencari relasi dan mengembangkan skill dirinya di berbagai bidang.

Meski aktif diberbagai kegiatan, Shinta memiliki cara untuk membagi waktunya dengan menggunakan skala prioritas.

“Semua tetap berjalan tapi sesuai skala prioritas mana yang perlu di dahulukan sesuai dengan tingkat urgensi nya. Selain itu saya juga harus pandai memilah kegiatan, dan yang paling penting adalah waktu istirahat yang cukup sehingga tidak perlu memforsir diri yang terlalu melelahkan,” ungkapnya.

Putri pasangan Solichudin dan Sutini ini banyak sekali meraih penghargaan selama berkuliah di Umsida. Hal ini membuat ia sangat bersyukur berada di keluarga dan lingkungan yang memberi dukungan penuh.

Kepada Umsida.ac.id Shinta mengungkapkan motivasinya untuk terus berkarya dan mencari pengalaman sebanyak-banyaknya di masa muda.

“Selama menjadi mahasiswa saya harus memanfaatkan segala kesempatan dengan baik. Kita ga selamanya muda, jadi harus berani dan tabung pengalaman,” tandasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

seni
Haramkah Seni Dalam Perspektif Islam?
April 12, 2024By

Silat Apik PTMA 2024
Mahasiswa Ikom Umsida Sabet 3 Kejuaraan di Silat Apik PTMA 2024
March 5, 2024By