Mahasiswi Prodi Hukum Meraih Medali Perak Dalam POSI 2021

Umsida.ac.id – “Menang kalah memang hal biasa, namun mengukur kemampuan itulah yang lebih utama.” Hal ini disampaikan Rahma Dewi, mahasiswi Prodi Hukum yang meraih medali perak pada kompetisi SAINS 2021 Nasional yang diselenggarakan oleh Pelatihan POSI serentak pada 14 Februari 2021.

Mahasiswi semester satu itu tidak menyangka jika ia berhasil meraih medali perak. “Saya senang dan tidak menyangka karena sebenarnya saya tidak tahu banyak soal mata pelajaran Geografi, saya hanya tahu dasar-dasarnya. Sebab sebelumnya pernah memperdalam sedikit ilmu geografi di SMA,” ungkapnya.

Rahma juga merasa beruntung mengikuti lomba SAINS ini, sebab ia bisa mengasah dan melihat kemampuannya di luar bidang yang sedang ia tekuni saat ini.

Menurutnya, sebenarnya mata pelajaran Geografi dan mata kuliah Hukum itu tidak jauh berbeda. “Saya pilih Geografi karena tidak terlalu banyak menghitung. Prodi Hukum sudah terbiasa hafalan, berpikir, dan menalar, jadi saya pilih Geografi,” kata gadis kelahiran 8 Juli 2002 itu.

Ia berharap mahasiswa Umsida lainnya selalu semangat dan berani dalam mengikuti kompetisi. “Yang terpenting kalau ada lomba atau kompetisi apapun itu bentuknya ikuti saja selagi mampu dan bisa. Kita masih muda dan yang namanya generasi bangsa harus berani ambil resiko dan tantangan,” tandasnya.

Ditulis : Angelia Firdaus

edit : Asita Salsabila