Menyambut Pilkada Serentak 2020, IMM se-Jawa Timur Serukan Deklarasi Kampanye Damai

Umsida.ac.id – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada September 2020 mendatang, DPD IMM Jawa Timur bekerja sama dengan IMM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar deklarasi kampanye damai di Mini Theater, GKB 2, Kampus 1, Jumat (13/3).

Pembacaan deklarasi ini dikemas dalam acara Grand Opening Milad IMM ke-56 yang diselenggarakan bersamaan dengan dialog politik kaum muda.

“Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Serentak 2020. Satu, kami Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah se-Jawa Timur berjanji akan melaksanakan dan mengawasi, serta mengikuti pilkada serentak 2020 yang aman, damai, dan sejuk,” penggalan deklarasi damai yang dibacakan oleh Andreas Susanto, Ketua Umum DPD IMM Jatim dan diikuti oleh seluruh tamu undangan grand opening Milad IMM ke-56 yang meliputi Korkom IMM, PC IMM se-Jawa Timur, dan Kader IMM se-Jawa Timur.

Penandatanganan Naskah Deklarasi Damai Pilkada

Usai pembacaan, dilanjutkan dengan penandatanganan naskah deklarasi yang dilakukan oleh Andreas Susanto selaku Ketua Umum DPD IMM Jatim, AKBP Iwan Surya selaku Wadir Intelkam Polda Jatim, dan Choirul Anam selaku Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim.

Naskah Deklarasi Usai Ditandatangani

Dengan deklarasi tersebut, diharapkan seluruh elemen dari IMM Jatim dan masyarakat bersama-sama menjaga situasi kondusif menyambut Pilkada serentak 2020.

Ketua Umum DPD jatim yang akrab disapa Andreas menyampaikan bahwa IMM harus lebih berkontribusi aktif untuk turut serta dalam kegiatan Pemilu. “Menyikapi Pemilu tahun lalu, maka sikap dan pandangan IMM harus lebih berkontribusi. Dalam artian, bahwa dampak dari Pemilu tahun 2019 sangat terasa bagi masyarakat. Sehingga perlu ada dorongan dari elemen-elemen mahasiswa dan organisasi-organisasi mahasiswa yang lain,” ungkapnya.

Maka dari itu, sambung Pria asal Indramayu Jawa Barat, IMM bekerja sama dan berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait dalam momentum Pilkada yang akan dilaksanakan bulan September 2020 mendatang. “Kita siap menyuarakan pemilu yang damai, aman, dan tentram,” tutur Andreas.

Andreas berpesan kepada kader IMM dan bagi organisasi lain agar sama-sama bergerak aktif untuk mensukseskan Pilkada. “Untuk kader IMM sendiri agar bisa bergerak secara masif sampai ditingkatan komisariat khususnya di Jawa Timur dalam bekerja sama seperti halnya DPD untuk pemilu serentak yang damai, aman, dan tentram. Sedangkan untuk di luar IMM, harapannya ialah agar bisa bersama-sama seperti IMM. Karena persoalan Pilkada ini tidak hanya IMM, tapi banyak sekali elemen masyarakat yang perlu kita rangkul dan gandeng agar menjadi suatu kolaborasi yang baik,” pungkasnya.

Reporter: Erika Mulia Arsy
Editor: Iis Wulandari

Leave a Reply

Berita Terkini

wisudawan berprestasi umsida (2)
Wisudawan Umsida Temukan Jalan Prestasi dari Riset, Kompetisi, dan Keberanian
October 26, 2026By
pentingnya menjaga ijazah (4)
Dirjen Kemdiktisaintek: Ijazah Itu Surat Tugas!
October 24, 2026By
wisudawan umsida
Umsida Kukuhkan 1.117 Wisudawan Berdaya Saing Global
October 24, 2026By
renstra Pusat Studi dan PUI Umsida (7)_11zon
Umsida Perkuat Pusat Studi dan PUI dengan Mengeksplorasi International Funding
October 21, 2026By
pengelolaan tracer study (5)
Belajar Pengelolaan Tracer Study, UMG Studi banding ke Umsida
October 20, 2026By
program peduli lingkungan (2)
PLP 2 Umsida Ajak Siswa Peduli Lingkungan Lewat Program Melati
October 19, 2026By
mahasiswa belajar ibadah 2
Tak Hanya Karakter, Umsida Ajak Mahasiswa Tingkatkan Kualitas Ibadah Lewat PKMU
October 18, 2026By
kunjungan IAD Probolinggo (2)
Kunjungi Umsida, IAD Probolinggo Perkuat Mutu Perguruan Tinggi
October 15, 2026By

Riset & Inovasi

inovasi smartsea (4)
Ciptakan Smartsea, Mahasiswa Umsida Bantu Siswa Lancar Membaca
October 23, 2026By
media pembelajarn spin wheel
PLP 2 Umsida Buat Media Pembelajaran Spin Wheel untuk Siswa SD
October 22, 2026By
sosialisasi bullying (3)
Cegah Bullying Sejak Dini, PLP 2 Umsida Gelar Sosialisasi untuk Siswa SD
October 16, 2026By
Media Papan Interaktif Metamorfosis (4)
Buat Media Papan Interaktif Metamorfosis, PLP 2 Umsida Dukung Pembelajaran Siswa
October 15, 2026By
plp ajari matematika
Belajar Matematika dengan Cara Berbeda Bersama PLP 2 Umsida
October 14, 2026By

Prestasi

wisudawan dari keluarga katolik yang taat (2)
Ketika Kakaknya Biarawati, Adiknya Jadi Wisudawan Berprestasi
October 26, 2026By
wisudawan terbaik umsida (5)
Wisudawan Terbaik Umsida Ungkap Kunci Raih IPK Tinggi dan Prestasi
October 25, 2026By
ranking appliededu umsida (3)
Umsida Raih Posisi 37 AppliedEdu Private University Ranking ASEAN 2027
October 21, 2026By
Pojok Statistik Umsida Ranking 1 Nasional (2)
Pojok Statistik Umsida Raih Ranking 1 Nasional Tahun 2026
October 5, 2026By
tim jenggolo ikuti kmhe 2026
Tim Jenggolo Umsida Siap Bawa Arshaka V2 ke KMHE 2026
October 2, 2026By

Opini

pengalamana wisudawan Katolik lulus dari Umsida (9)
Dari Flores, Pengalaman Wisudawan Katolik Tuntaskan Kuliah dengan Beasiswa Penuh di Umsida
October 25, 2026By
ilmu jadi amanah (6)
Ketika Ilmu Menjadi Sebuah Amanah
October 23, 2026By
kebijaksanaan atas gelar
Melampaui Gelar, Menuju Kebijaksanaan: Tanggung Jawab Intelektual dalam Membangun Peradaban
October 22, 2026By
olah sampah platik kemasan (3)
Gelar Adiwiyata, PLP 2 Umsida Ajari Ubah Sampah Plastik Kemasan Jadi Bunga Hias
October 14, 2026By
bijak menggunakan teknologi AI (Pexels)
Teknologi Tak Bisa Dibendung, Ini Cara Bijak Penggunaan AI
October 2, 2026By