Menyambut Pilkada Serentak 2020, IMM se-Jawa Timur Serukan Deklarasi Kampanye Damai

Umsida.ac.id – Jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada September 2020 mendatang, DPD IMM Jawa Timur bekerja sama dengan IMM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar deklarasi kampanye damai di Mini Theater, GKB 2, Kampus 1, Jumat (13/3).

Pembacaan deklarasi ini dikemas dalam acara Grand Opening Milad IMM ke-56 yang diselenggarakan bersamaan dengan dialog politik kaum muda.

“Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Serentak 2020. Satu, kami Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah se-Jawa Timur berjanji akan melaksanakan dan mengawasi, serta mengikuti pilkada serentak 2020 yang aman, damai, dan sejuk,” penggalan deklarasi damai yang dibacakan oleh Andreas Susanto, Ketua Umum DPD IMM Jatim dan diikuti oleh seluruh tamu undangan grand opening Milad IMM ke-56 yang meliputi Korkom IMM, PC IMM se-Jawa Timur, dan Kader IMM se-Jawa Timur.

Penandatanganan Naskah Deklarasi Damai Pilkada

Usai pembacaan, dilanjutkan dengan penandatanganan naskah deklarasi yang dilakukan oleh Andreas Susanto selaku Ketua Umum DPD IMM Jatim, AKBP Iwan Surya selaku Wadir Intelkam Polda Jatim, dan Choirul Anam selaku Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim.

Naskah Deklarasi Usai Ditandatangani

Dengan deklarasi tersebut, diharapkan seluruh elemen dari IMM Jatim dan masyarakat bersama-sama menjaga situasi kondusif menyambut Pilkada serentak 2020.

Ketua Umum DPD jatim yang akrab disapa Andreas menyampaikan bahwa IMM harus lebih berkontribusi aktif untuk turut serta dalam kegiatan Pemilu. “Menyikapi Pemilu tahun lalu, maka sikap dan pandangan IMM harus lebih berkontribusi. Dalam artian, bahwa dampak dari Pemilu tahun 2019 sangat terasa bagi masyarakat. Sehingga perlu ada dorongan dari elemen-elemen mahasiswa dan organisasi-organisasi mahasiswa yang lain,” ungkapnya.

Maka dari itu, sambung Pria asal Indramayu Jawa Barat, IMM bekerja sama dan berkolaborasi dengan pihak-pihak terkait dalam momentum Pilkada yang akan dilaksanakan bulan September 2020 mendatang. “Kita siap menyuarakan pemilu yang damai, aman, dan tentram,” tutur Andreas.

Andreas berpesan kepada kader IMM dan bagi organisasi lain agar sama-sama bergerak aktif untuk mensukseskan Pilkada. “Untuk kader IMM sendiri agar bisa bergerak secara masif sampai ditingkatan komisariat khususnya di Jawa Timur dalam bekerja sama seperti halnya DPD untuk pemilu serentak yang damai, aman, dan tentram. Sedangkan untuk di luar IMM, harapannya ialah agar bisa bersama-sama seperti IMM. Karena persoalan Pilkada ini tidak hanya IMM, tapi banyak sekali elemen masyarakat yang perlu kita rangkul dan gandeng agar menjadi suatu kolaborasi yang baik,” pungkasnya.

Reporter: Erika Mulia Arsy
Editor: Iis Wulandari

Leave a Reply

Berita Terkini

Dakwah Terpadu DAIK Umsida dan Korkom IMM
3 Rangkaian Program Dakwah Terpadu DAIK dan Korkom IMM Umsida di PCM Tarik
June 6, 2025By
LKMM TL BEM Umsida 2025 3
LKMM TL BEM Umsida 2025, Bekal Mahasiswa Sebagai Pemimpin dan Mengabdi kepada Masyarakat
June 4, 2025By
Company Visit UKM KWU Umsida
Gelar Company Visit ke Industri Madu, UKM KWU Umsida Gali Banyak Ilmu Wirausaha
June 3, 2025By
sertifikat halal Perumda Delta Tirta
Perumda Delta Tirta Sidoarjo Kini Miliki Sertifikat Halal, Didampingi Oleh Halal Center Umsida
May 24, 2025By
kedokteran gigi andil di Kongres PDGI ke 28
Dosen dan Mahasiswa Kedokteran Gigi Umsida Meriahkan Kongres PDGI ke-28
May 23, 2025By
podcast kebijakan publik Umsida dan LHKP PWM Jatim
Podcast Literasi Kebijakan Publik, Sarana Strategis Umsida dan LHKP PWM Jatim Edukasi Masyarakat
May 22, 2025By
HIMPAUDI Jatim dan Umsida _11zon
HIMPAUDI Jatim Jalin Kerja Sama dengan Umsida, Tingkatkan Kualifikasi Guru PAUD
May 22, 2025By
penyerahan SK jabatan struktural fakultas dan prodi
Serahkan SK Jabatan Tingkat Fakultas dan Prodi Periode 2025-2027, Ini Pesan Rektor Umsida
May 21, 2025By

Riset & Inovasi

Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
June 3, 2025By
UMKM ikan Rangkah Kidul3
Dosen Umsida Dampingi UMKM Ikan Desa Rangkah Kidul yang Masih Terdampak Covid 19
June 1, 2025By
pendampingan bumdes Desa Jatiarjo3
Tingkatkan Ekonomi Desa Jatiarjo, Tim Abdimas Umsida Implementasikan SDGs 8
May 31, 2025By
inovasi biochar manfaatkan lumpur lapindo
Wujudkan SDGs 15 dan Manfaatkan Lumpur Lapindo, Dosen Umsida Buat Biochar Tongkol Jagung
May 30, 2025By
abdimas pengolahan sampah_11zon
Ajarkan Pengolahan Sampah Kepada Masyarakat, Dosen Umsida Wujudkan SDGs-13
May 28, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By