Pandemi, Taekwondoin Umsida Ukir Prestasi Papua Open 2021

Umsida.ac.id – Pandemi bukan halangan untuk berprestasi. Para taekwondoin Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil meraih prestasi pada kejuaraan taekwondo Papua Open 2021 Kemenpora RI yang digelar secara virtual, Selasa (1/6).

Kejuaraan sengaja digelar secara virtual guna mencegah potensi penyebaran covid-19 pada ajang olahraga.

Tercatat ada tiga mahasiswa umsida berhasil meraih prestasi. Mereka adalah Vivi Dayu Ayulia yang meraih juara I senior putri kategori individual poomsae, Aguardien Puristin Juara II Senior putri kategori speed kicking dan Genta Alam Juara III senior putra kategori speed kicking.

Prestasi itu menjadi momentum kembalinya prestasi para atlit taekwondo umsida ini setelah pandemi. “Tugas kami saat ini melakukan latihan dan mengharumkan nama umsida di berbagai ajang perlombaan. Di Papua Open, atlet kami sudah berhasil mengukir prestasi pada masa pandemi ini,” kata Genta Alam Raya selaku ketua cabor Taekwondo (Kecab) Umsida.

Umsida memberikan dukungan sepenuhnya bagi mahasiswa dan mahasiswi  berprestasi serta memberikan motivasi agar mereka bisa terus mengembangkan kualitas dirinya, baik di bidang akademik maupun nonakademik. (ES)

*humas Umsida