Perpustakaan Umsida Berikan Kemudahan Dalam Meminjam Buku Kepada Masyarakat

Umsida.ac.id – Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) memberikan kemudahan akses buku di masa pandemi saat ini. Dijelaskan Suryo Gigih Prasetyo S IIP M M lewat podcast youtube #UmsidaMenyapa : Pencarian Referensi Melalui E-Library My Umsida, Jum’at (9/4).

Menurut laki-laki yang akrab disapa suryo itu menjelaskan pelayanan sirkulasi perpustakaan Umsida dibuka secara terbatas di masa pandemi saat ini. “Pertama saya menjelaskan pelayanan sirkulasi masa pandemi saat ini yaitu dibuka secara terbatas yakni pada hari Senin, Rabu, Jum’at, dan untuk jam pelayanannya tetap seperti biasa jam 08:00 pagi sampai 14:00 siang,” Ujarnya.

Peminjaman buku perpustakaan Umsida bisa secara offline datang langsng ke kampus masing-masing dan tetap mematuhi protokol kesehatan. “Untuk peminjaman buku bisa datang langsung di kampus masing-masing, yakni kampus 1 hingga kampus  3, dan juga kami membatasi untuk datang maksimal 10 orang perharinya, dikarenakan masa pandemi harus memakai masker, cuci tangan, jaga jarak yang sudah kami siapkan, “ tutur Unit pelaksana teknis (UPT)  perpustakaan itu.

Tidak hanya itu dalam peminjaman buku perpustakaan Umsida secara offline dimohon untuk membawa buku saku perpustakaan atau kartu mahasiswa. “Apabila dalam peminjaman buku offline dimohon untuk membawa buku saku perpustakaan atau kartu mahasiswa, agar dalam peminjaman tidak terjadi kecurangan dan minimnya rasa tanggung jawab peminjam, tidak hanya itu bilamana saat meminjam buku mengalami kehilangan maka ada sanksi khusus terhadap peminjam tersebut, “ ujar pustakawan Umsida itu.

Peminjaman buku perpustakaan Umsida juga bisa melalui online yaitu dengan mengakses aplikasi My Library. “Peminjaman buku juga bisa melalui online yakni dengan mengakses My Umsida, didalam aplikasi tersebut terdapat My Library, aplikasi tersebut sangat mudah digunakan dari mulai search judul buku, pilihan kategori yang akurat, tanggal peminjaman dan pengembalian yang sistematis, “ pungkasnya.

Ia berharap pelayanan perpustakaan Umsida kembali normal. “Saya berharap pelayanan perpustakaan Umsida kembali normal, agar dalam proses pembelajaran dan sarana informasi bisa berjalan lancar, kami juga memberikan pelayanan sebaik mungkin kepada mahasiswa, dosen, ataupun masyarakat kampus, “ tutupnya.

ditulis : Muhammad Asrul

edit : Anis Yusandita

Leave a Reply

Berita Terkini

hewan kurban Umsida 2
Penyembelihan 16 Hewan Kurban di Kampus 2 Umsida, Sebarkan Hingga ke Kecamatan Terdekat
June 7, 2025By
Dakwah Terpadu DAIK Umsida dan Korkom IMM
3 Rangkaian Program Dakwah Terpadu DAIK dan Korkom IMM Umsida di PCM Tarik
June 6, 2025By
LKMM TL BEM Umsida 2025 3
LKMM TL BEM Umsida 2025, Bekal Mahasiswa Sebagai Pemimpin dan Mengabdi kepada Masyarakat
June 4, 2025By
Company Visit UKM KWU Umsida
Gelar Company Visit ke Industri Madu, UKM KWU Umsida Gali Banyak Ilmu Wirausaha
June 3, 2025By
sertifikat halal Perumda Delta Tirta
Perumda Delta Tirta Sidoarjo Kini Miliki Sertifikat Halal, Didampingi Oleh Halal Center Umsida
May 24, 2025By
kedokteran gigi andil di Kongres PDGI ke 28
Dosen dan Mahasiswa Kedokteran Gigi Umsida Meriahkan Kongres PDGI ke-28
May 23, 2025By
podcast kebijakan publik Umsida dan LHKP PWM Jatim
Podcast Literasi Kebijakan Publik, Sarana Strategis Umsida dan LHKP PWM Jatim Edukasi Masyarakat
May 22, 2025By
HIMPAUDI Jatim dan Umsida _11zon
HIMPAUDI Jatim Jalin Kerja Sama dengan Umsida, Tingkatkan Kualifikasi Guru PAUD
May 22, 2025By

Riset & Inovasi

Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
Good Posture Jadi Fokus Fikes Umsida dalam Edukasi Pelajar SMA
June 3, 2025By
UMKM ikan Rangkah Kidul3
Dosen Umsida Dampingi UMKM Ikan Desa Rangkah Kidul yang Masih Terdampak Covid 19
June 1, 2025By
pendampingan bumdes Desa Jatiarjo3
Tingkatkan Ekonomi Desa Jatiarjo, Tim Abdimas Umsida Implementasikan SDGs 8
May 31, 2025By
inovasi biochar manfaatkan lumpur lapindo
Wujudkan SDGs 15 dan Manfaatkan Lumpur Lapindo, Dosen Umsida Buat Biochar Tongkol Jagung
May 30, 2025By
abdimas pengolahan sampah_11zon
Ajarkan Pengolahan Sampah Kepada Masyarakat, Dosen Umsida Wujudkan SDGs-13
May 28, 2025By

Prestasi

juara 3 Pilmapres 2025 2
Jadi Juara 3 Pilmapres PTMA, Mahasiswa Umsida Siap Lanjut ke Tingkat LLDIKTI
March 27, 2025By
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
Al-Qur’an Menuntunku, Anang Ma’rup Menang MHQ Asia Tenggara dan Raih Tiket ke Baitullah
March 25, 2025By
Umsida Bersinar! Cinthya Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
Umsida Bersinar! Cinthya Putri Lorenza Juara 2 Taekwondo Bela Negara Cup
March 20, 2025By
ASEAN Competition di Sabet Mahasiswa Umsida
Prestasi Gemilang! Aprilia Ayu Harumkan Umsida ke Panggung Internasional AEF 2025
March 10, 2025By
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
Scholarship Mastery! Alumni Umsida Sukses Gaet Dua Beasiswa dan Lanjut S3
March 6, 2025By