PTI Umsida Jalin Kerjasama dengan APTIKOM: How to Success Build Digital Startup

Umsida.ac.id – Guna mendukung lulusan bermindset entrepreneur yang kreatif, prodi Pendidikan Teknik Informasi (PTI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo bekerjasama dengan pihak Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) untuk mengadakan workshop technopreneur yang bertempat di Aula KH M Mansyur GKB 2 kampus 1 Umsida, Rabu (11/12).

Dalam perkembangan startup, anggota APTIKOM mengalami pertumbuhan yang baik di bidang digital dan pengembangan games. Oleh karena itu, APTIKOM mendukung salah satu profil PTI yaitu mencetak lulusan technopreneur. Untuk menghasilkan lulusan yang diharapkan, perlu adanya pemahaman tentang kewirausahaan.

Acara ini, menurut Kaprodi PTI, Fitria Nur Hasanah MPd, bertujuan untuk mengubah mindset mahasiswa, yang mana mahasiswa harus menjadi tulang punggung ekonomi dalam menghadapi era revolusi 4.0. Sehingga setelah lulus, mahasiswa mampu menciptakan lapangan pekerjaan bukan menambah angka pengangguran.

Workshop ini akan dilakukan selama dua hari dengan tema yang berbeda. Materi yang disampaikan mencakup semua tahapan yang harus dilalui dalam memulai bisnis startup, yang akan dijelaskan oleh James F Tomaosuw dan I Putu Agus Swastika.

Dalam acara ini, mahasiswa tidak hanya mendengar dan menyimak materi, tapi mahasiswa diwajibkan untuk mempresentasikan hasil implementasi dari materi yang telah disampaikan.

Ditulis Oleh: Iis Wulandari
Editor: Dian Rahma Santoso