Rektor Umsida Serukan Mahasiswa Baru untuk Membangun Semangat Berkemajuan

Umsida.ac.id – Kegiatan Masa Orientasi Akademik dan Forum Taaruf Mahasiswa Baru (FORTAMA) 2020/2021 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida ) dilaksanakan secara hybrid, Kamis (23/09). Dalam kegiatan tersebut, Dr Hidayatullloh M Si, Rektor Umsida hadir untuk berikan sambutan dan membuka jalannya kegiatan di Auditorium KH Ahmad Dahlan, Kampus 1 Umsida, Celep Sidoarjo.

Dihadapan 2165 mahasiswa baru, Rektor 1 Umsida tersebut menyerukan agar mahasiswa dapat membangun semangat berkemajuan. Menurutnya, mahasiswa adalah kunci utama dari adanya perubahan dan kesiapan mereka dalam mengemban ilmu serta tanggung jawab di perkuliahan mempengaruhi kehidupan di masa depan. “Semua perencanaan itu bergantung dari bagaimana kita membangun moderasi dan semangat berkemajuan untuk menghadapi kehidupan di masa mendatang,” jelasnya.

Dengan mengangkat tema “Transformasi Mahasiswa Berkemajuan Menuju Generasi Emas 2045,” Dr Hidayatulloh mengatakan adanya FORTAMA dengan tema kali ini merupakan kesempatan untuk mengajak mahasiswa melakukan transformasi secara akademik maupun non akademik.

“Dalam kegiatan yang dirancang selama 4 hari ini, materi-materi berasal dari Muhadjir Effendy mengenai bagaimana menyiapkan generasi emas 2045, wawasan kebangsaan, penguatan sikap anti napza, dan menjadi mahasiswa muhammadiyah yang memiliki semangat berprestasi,” ungkapnya.

Dengan demikian, ia juga menyampaikan bahwa seluruh materi yang diberikan dalam pelaksanaan FORTAMA kali ini bisa bermanfaat untuk mahasiswa Umsida.

Ditulis : Shinta Amalia Ferdaus