Semarak Milad IMM ke-56, DPD IMM Jatim Sinergi Bersama IMM Umsida Gelar Dialog Politik

Umsida.ac.id – Dalam rangka grand opening milad ke-56 Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) sekaligus menyambut pemilihan umum serentak, Ketua Umum Dewan Perwakilan Daerah (DPD) IMM Jatim berkerja sama dengan IMM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar Dialog Politik Kaum Muda di Mini Theater GKB 2 Kampus 1 Umsida pada Jumat (13/3).

Dengan mengusung tema Pilkada Damai, Menopong Pilkada Serentak 2020 Jawa Timur, kegiatan ini dihadiri sekitar 150 tamu undangan yang meliputi anggota DPR RI, Wakil Ketua DPRD Sidoarjo, Komandan Kodim 0816 Sidoarjo, Ketua Umum DPD IMM Jatim, Korkom IMM, PC IMM se-Jawa Timur, dan Kader IMM se-Jawa Timur.

Diskusi Politik Sesi 1 (dari kiri) Wadir Intelkam Polda Jatim AKBP Iwan Surya, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur Choirul Anam, Ketua PP Pemuda Muhammadiyah Ali Muthohirin, dan moderator.

Diskusi politik ini mengundang lima pembicara yakni Prof Dr Zainuddin Maliki MSi selaku anggota DPR RI, AKBP Iwan Surya selaku Wadir Intelkam Polda Jatim, Choirul Anam selaku Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jawa Timur, Dimas Oky Nugraha selaku Koordinator Pengumpulan Kader Bangsa, dan Ali Muthohirin selaku Ketua PP Pemuda Muhammadiyah.

Dalam sambutannya, Eko Hardi Ansyah MPsi Psikolog, Wakil Rektor III, menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi terkait semangat dan motivasinya untuk mewujudkan pemilu yang damai, bersih, jujur, dan bersyahadah. Kami berharap, bagi rekan-rekan mahasiswa untuk sama-sama berjuang memberikan support kepada pemerintah dan aparatur pemerintah agar pilkada tahun 2020 yang akan dilakukan serentak ini bisa berjalan dengan damai, tertib, dan aman. Kami sangat berbangga bisa terlibat dalam event ini.”

Doni Firmansyah, Ketua Umum IMM Kabupaten Sidoarjo, menambahkan, “Hal terpenting adalah bagaimana kita sebagai masyarakat Indonesia mampu untuk berkontribusi aktif dalam menjaga ketertiban demokrasi. Masyarakat sangat menginginkan pemilu yang nantinya dipilih oleh rakyat, didukung oleh rakyat dan dikembalikan kepada rakyat. Saya rasa tidak perlu main curang karena yang dibutuhkan rakyat bukan janji. Partai politik bukanlah ajang mendapat jabatan melainkan bagaimana caranya untuk menampung kepentingan massa.”

Sambutan Ketua Umum DPD IMM Jawa Timur Andreas Susanto

Selain itu, Ketua Umum Dewan Pimpinan Daerah Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPD IMM) Jawa Timur, Andreas Susanto, menjelaskan bahwa rangkaian milad IMM ini akan dilaksanakan di berbagai cabang daerah dan akan ditutup di Surabaya. “IMM berkomitmen ingin berkontribusikan diri untuk mengawal pilkada serentak di daerah Jawa Timur. Momen pemilu adalah suatu kedaulatan rakyat yang harus dirawat. Oleh karena itu, sebagai anak bangsa kita harus ikut andil menjaga ketertiban proses pemilu agar berjalan dengan damai,” ungkapnya.

Reporter: Iis Wulandari

Editor: Erika Mulia Arsy

Leave a Reply

Berita Terkini

Edukasi Kesehatan Reproduksi Fikes Umsida
Fikes Umsida Galakkan Edukasi Kesehatan Reproduksi di SMA An Nur Malang
August 18, 2025By
petugas upacara Umsida di HUT RI ke-80 2
Jadi Petugas Upacara HUT RI ke-80, Mahasiswa Umsida Tunjukkan Semangat Nasionalisme
August 18, 2025By
kesejahteraan Indonesia 1
80 Tahun Indonesia Merdeka dan Kesejahteraan Masih Menjadi Persoalan, Ini Langkah Solutifnya
August 17, 2025By
upacara HUT RI ke 80 Umsida
Upacara HUT RI ke-80, Momen Penguatan Semangat Persatuan dan Kedaulatan
August 17, 2025By
skrining FK Umsida
FK Umsida dan Hisfarin Edukasi Keluarga dan Skrining 239 Siswa TK ABA se-Candi
August 16, 2025By
roadshow FST Umsida ke SMKN 1 Beji 5_11zon
Road Show FST Umsida ke SMKN 1 Beji, Tunjukkan Berbagai Fasilitas dan Metode Belajar
August 16, 2025By
FKG Umsida Buat pemeriksaan gigi anak 1
FKG Umsida Bawa Layanan Kesehatan Gigi Anak Lebih Dekat dengan Dental Clinic Mobile
August 13, 2025By
UMBJM Belajar tentang pengelolaan perguruan tinggi 4
Belajar Tentang Pengelolaan Perguruan Tinggi dan Pembukaan FK, UMBJM Datangi Umsida
August 11, 2025By

Riset & Inovasi

inovasi bell kuis
Bell Kuis, Inovasi Tim PKM Umsida Tingkatkan Motivasi Belajar Siswa SD Muhammadiyah 5 Porong
August 14, 2025By
pendampingan UMKM Opak Samiler-min
Tingkatkan Optimasi Produksi Opak Samiler, Tim Abdimas Umsida beri Bantuan Mesin
August 13, 2025By
SFMS dosen Umsida
Dosen Umsida Kenalkan SFMS di ITBAD Lamongan, Permudah Manajemen File
August 8, 2025By
alat pasteurisasi susu
Alat Pasteurisasi Susu, Inovasi Dosen dan Mahasiswa Umsida Bantu Mudahkan Peternak
July 31, 2025By
riset dan inovasi DRPM Umsida
Umsida Kembangkan Riset dan Inovasi Melalui Seminar, Pameran, dan Diseminasi dengan 3 Kampus
July 16, 2025By

Prestasi

mahasiswa Umsida juara 2 pencak silat nasional
Raih Juara 2 Nasional, Mahasiswa Ini Tak Hanya Tanding Silat, Tapi Juga Kepemimpinan
August 15, 2025By
Umsida Perguruan Tinggi Swasta Terbaik
Mengenal Umsida, Perguruan Tinggi Swasta Terbaik di Sidoarjo dan Jawa Timur
August 12, 2025By
mahasiswa FPIP Umsida sabet emas pencak silat 6
2 Mahasiswa FPIP Umsida Sabet Emas di Kompetisi Bela Diri Nasional
August 9, 2025By
prestasi atlet psikologi Umsida
Capaian Prestasi Bertambah, Mahasiswa Psikologi Umsida Juara 1 IPSI Malang Championship
August 1, 2025By
FAI Umsida borong juara Malang Championship
3 Mahasiswa FAI Umsida Sabet Juara di Ajang Malang Championship 5
July 30, 2025By