Short Course Akuntansi Umsida: Tingkatkan Standarisasi Keuangan Amal Usaha Muhammadiyah

Umsida.ac.idUniversitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) baru saja meluncurkan program pelatihan Short Course Akuntansi yang diselenggarakan dengan tujuan untuk meningkatkan mutu standarisasi keuangan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) di bidang pendidikan. Peluncuran acara ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting dari lingkungan kampus Umsida, termasuk Wakil Rektor 2, Dr Heri Widodo MSi Ak CA dan Dekan Fakultas Bisnis, Hukum, Ilmu Sosial, dan Ilmu Komunikasi (FBHIS), Poppy Febriana SSos MMedKom serta beberapa dosen dari program studi akuntansi. Jum’at, (28/07/2023).

Short Course Akuntansi ini dirancang untuk berlangsung setiap hari Jumat dan Sabtu selama 14 pertemuan, hingga mencapai puncaknya pada tanggal 9 September 2023. Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai wilayah di Jawa Timur, yang termasuk Kabupaten Sidoarjo dengan 79 peserta, Kabupaten dan Kota Pasuruan dengan 26 peserta, Kabupaten dan Kota Probolinggo dengan 16 peserta, serta Kabupaten Nganjuk yang mengirimkan 27 peserta. Semangat peserta untuk meningkatkan pengetahuan di bidang akuntansi tampak luar biasa, dan ini menjanjikan hasil yang signifikan bagi kemajuan keuangan AUM.

Wakil Rektor 2, Dr. Heri Widodo, menyampaikan harapannya bahwa setelah mengikuti pelatihan ini, seluruh staf bendahara di sekolah-sekolah Muhammadiyah wilayah Sidoarjo dan sekitarnya dapat menyusun laporan keuangan dengan baik dan benar. Dengan pengetahuan yang diperoleh dari Short Course Akuntansi, diharapkan mereka akan mampu mengoptimalkan pengelolaan keuangan AUM, meningkatkan transparansi, dan mencapai tingkat efisiensi yang lebih tinggi.

Ruang Mini Teater GKB 2 Kampus 1 Umsida menjadi saksi pelaksanaan pelatihan ini, tempat dimana peserta akan mendapatkan materi-materi terkini dan praktik terbaik di bidang akuntansi. Dengan dukungan penuh dari pihak kampus dan para tokoh akademisi, Short Course Akuntansi ini diyakini akan memberikan manfaat yang besar bagi AUM dan meningkatkan kualitas keuangan lembaga pendidikan Muhammadiyah.

Semoga acara ini menjadi langkah awal yang produktif dan membawa dampak positif bagi seluruh peserta serta AUM dalam mencapai kesuksesan finansial yang berkelanjutan.

Penulis: Admin FBHIS

Mahasiswa Umsida Explore Budaya dan Sejarah Thailand
July 17, 2024By
Umsida Beri Pelatihan Strategi Bisnis Kepada 30 Pelaku UMKM
July 15, 2024By
PIPA Umsida di Kongres PPII 2024
Ikuti Kongres PPII, PIPA Umsida Siapkan Science Education Journal Sinta 2
July 15, 2024By
KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By