Tim Basket Umsida Meraih Juara 3 POMPROV 2023

Umsida.ac.id– Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil menorehkan prestasi kembali kali ini di bidang olahraga basket mendapatkan juara 3 dalam dalam Pekan Olahraga Mahasiswa Provinsi Jawa Timur (Pomprov Jatim) 2023 yang diselenggarakan oleh Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Jawa Timur pada 15-22 Juli 2023.

Mahasiswa berprestasi Umsida yang tergabung dalam tim Basket tersebut diantaranya adalah

Bagus Anggara P Program studi (Prodi) Hukum

Duta Alamsyah Prodi Teknik Elektro

Harisma Firdaus Prodi Informatika

M. Rizky Saputra Prodi Ilmu Komunikasi

Harisma Firdaus Hibatullah mewakili teman-teman dalam timnya mengungkapkan rasa sangat bangga dengan prestasi yang mereka dapatkan saat ini.

Begitupun bagi Haris pribadi “Karena ini kali pertama saya mendapat prestasi memenangkan juara 3 Lomba Basket tingkat POMPROV di tahun 2023,” ungkapnya.

Setelah ditanya apa motivasi untuk mengikuti lomba tersebut? Dengan lantang dia menjawab “yang pertama saya ingin membanggakan orang tua dan juga sebagai hadiah untuk UKM basket diakhir kepengurusan”.

Haris juga menambahkan “Saya kuliah di Umsida alhamdulillah diberi kelancaran , suka duka tugas -tugas yang cukup banyak hampir membuat kewalahan, tapi saya tetap pada prinsip saya, saya tidak ingin hanya menjadi mahasiswa yang kuliah saja, saya ingin menjadi mahasiswa yang aktif mengikuti perlombaan sesuai dengan pasion saya,” ujarnya.

Selain itu Sigit Dermawan selaku pelatih dari tim ini mengaku sangat bangga setelah melewati beberapa ikhtiar yang dilakukan tim ini.

“Saya sangat bangga atas hasilnya, walaupun begitu kami berharap untuk selanjutnya mampu meraih hasil yang lebih baik lagi. Tentu keberhasilan ini tidak luput dari usaha yang telah mereka lalui. Mulai dengan latihan dengan giat dan konsistensi mereka dalam menyeimbangkan waktu untuk tugas tugas kuliah dengan persiapan lomba ini,” ungkap Sigit.

Apresiasi yang tinggi juga mereka ungkapkan terhadap Umsida yang telah mendukung mereka dari mental, fisik maupun fasilitas lainnya. Tidak hanya itu Umsida juga memberikan dana imbal prestasi kepada tim yang telah berhasil meraih gelar juara ini.

Penulis: Melina

Editor: Rani Syahda Hanifa

*Humas Umsida

yudisium FST 2024