Sukses Banggakan Orang Tua Lewat Prestasi Karate

Sukses Banggakan Orang Tua Lewat Prestasi Karate

Umsida.ac.id – Areta Daffara Prameswari dari Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris menjadi salah satu wisudawan yang membanggakan dari acara wisuda ke-40 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), Kamis (20/10). Sederet penghargaan juara yang telah diraih selama masa perkuliahan mengantarkannya menjadi wisudawan dengan predikat Berprestasi.

Sukses Banggakan Orang Tua Lewat Prestasi Karate

Ia berhasil meraih Juara III Kejuaraan Nasional Karate Kandaga Prana Jakarta Timur Tahun 2018 dan Juara I Kumite Perorangan Senior Putri pada Kejuaran Nasional Karate Shokaido Tahun 2022.

Areta menceritakan suka dukanya selama ajang pertandingan Karate. “Setelah Kumite Senior Perorangan Putri +68 Kg di Kejuaraan Nasional Karate Kandaga Prana tahun 2018 di GOR Cempaka Putih Jakarta Timur, setelah itu ada pandemi covid-19 segala pertandingan berhenti. kemudian pada bulan September tahun 2022, kembali diadakan Kejuaraan karate dan saya berhasil Juara 1 Kumite Senior Perorangan Putri +68 Kg di Kejuaraan Nasional Karate Shokaido tahun 2022 di GOR Kostrad Cilodong Depok Jawa Barat,” ujarnya.

Wisudawan berusia 24 tahun itu mengungkapkan tips dan trik belajar, sehingga dapat berprestasi. “Yang paling utama adalah harus mampu membagi waktu, sebetulnya saya masih belajar dalam membagi waktu, karena saya juga bekerja di salah satu sekolah dasar di Sidoarjo, dengan jam kerja pagi hingga siang, kemudian sore mengajar di TPQ (Taman Pendidikan Al-Qur’an), setelah itu langsung berangkat latihan karate di Surabaya.” Ungkapnya.

Lihat Juga :  Tekuni Jurusan Teknik Elektro, Wisudawan Ini Torehkan Prestasi Tingkat Asia

Lebih lanjut, peran orang tua dalam mendukung Areta untuk mengikuti Karate sudah mulai dari bangku kelas 3 SD (Sekolah Dasar), dan selalu mendampingi ketika pertandingan. “Sehingga motivasi saya adalah untuk membanggakan kedua orang tua  dan orang terdekat,” ujarnya.

Tidak hanya itu, perempuan hobi memasak itu mengutakan aktivitas setelah menyandang gelar sarjana. “Setelah lulus, saya akan tetap bekerja dan tetap meneruskan Karate berlatih dengan giat, dan dapat bermanfaat bagi semuanya,” tuturnya.

Terakhir, ia berharap Umsida sebagai Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) terus dapat menjadi Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) yang memberikan manfaat. “Semoga selalu sukses dan selalu menciptakan generasi-generasi mahasiswa berprestasi,” pungkasnya.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

Berita Terkini

Prof Sigit Guru Besar
Targetkan dapat Gelar Guru Besar Sebelum 50 Tahun, Ini Perjalanan Akademik Prof Sigit
February 6, 2026By
aset kripto menurut dosen Umsida
Risiko Aset Kripto dan Bitcoin, Dosen Umsida Paparkan dari Perspektif Hukum dan Teknologi
December 15, 2025By
SDGs Center Umsida
SDGs Center Umsida Dorong Hilirisasi Riset untuk Pembangunan Berkelanjutan Jawa Timur
November 20, 2025By
Apresiasi sekolah partnership Umsida
Umsida Beri Apresiasi untuk Sekolah Partnership yang Berkontribusi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru
November 20, 2025By
kick off penerimaan mahasiswa baru Umsida 4_11zon
Umsida Resmi Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2026/2027
November 19, 2025By
magister ilmu komunikasi Umsida 1
Launching Magister Ilmu Komunikasi Umsida, Pendaftaran Sudah Dibuka!
October 28, 2025By
muhammadiyah
Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 pada 18 Februari
October 23, 2025By
S2 Ilmu Komunikasi Umsida
S2 Ilmu Komunikasi Umsida Sudah Buka, Siap Cetak Pakar New Media
October 13, 2025By

Riset & Inovasi

pelatihan koding dasar dan kecerdasan artifisial
Abdimas Umsida Beri Pelatihan Kecerdasan Artifisial dan Koding Dasar pada 46 Guru MICA
February 3, 2026By
Edukasi TOSS TB 2
Edukasi TOSS TB, Upaya FK Umsida Perkuat Kader Kesehatan Desa Ketimang
January 28, 2026By
kolaborasi Umsida dan pondok pesantren
Kolaborasi FKG, FK, dan Fikes Jadi Relawan Kesehatan di Pondok Pesantren Nurul Haromain
January 21, 2026By
ketahanan pangan dan branding umkm
Kembangkan UMKM Lokal, Tim Abdimas Umsida Beri 2 Pelatihan di UMKM Babakaran Raos
January 21, 2026By
pelajar muhammadiyah tanam kelor
Pelajar Muhammadiyah Jadi Kader Peningkatan Kemandirian Lingkungan dan Ekonomi Abdimas Umsida
January 10, 2026By

Prestasi

IMEI TEam Umsida Shell Eco Marathon Qatar 2026.
Usai Juara 1, IMEI Team Umsida Akan Buat Mobil Urban
February 5, 2026By
IMEI TEam Umsida Shell Eco Marathon Qatar 2026
IMEI Team Umsida Juara 1 Battery Electric di Shell Eco-Marathon Qatar 2026
February 4, 2026By
kejuaraan ju jitsu mahasiswa Umsida
Mahasiswa Ini Sabet 2 Emas di Kejuaraan Ju Jitsu Nasional, Kini Persiapkan Diri ke Jepang
January 20, 2026By
persiapan shell eco marathon
IMEI Umsida Tancap Gas di Shell Eco Marathon Qatar 2026 dengan Improvisasi Kendaraan Listrik
January 19, 2026By
shell eco marathon 2026
Siap Bertanding di Shell Eco Marathon Qatar 2026, Tim IMEI Umsida Resmi Diberangkatkan
January 19, 2026By