Tingkatkan Imunitas Tubuh, Tim KKN-70 Bagikan Minuman Herbal Ke Masyarakat

Umsida.ac.id – Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 70 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Desa Krembung membagikan minuman herbal bernama “Jaspis” dan “Sadewa” pada masyarakat desa krembung dalam kegiatan Posyandu yang diadakan di balai desa Krembung, pada Rabu (3/3).

Pada Program Kerja kali ini, mahasiswa KKN-P 70 membuat Minuman herbal ini terbuat dari toga (tanaman obat) dan bahan alami seperti jahe, daun serai, daun pandan, daun salam, kapulaga, asam manis, kayu manis, jeruk nipis, dan temulawak. Bahan bahan tersebut mudah dijangkau oleh masyarakat.

Saat pembagian berlangsung, masyarakat nampak antusias mencoba minuman herbal yang diberikan oleh Tim KKN-P 70. M Agil Hidayat Noor selaku ketua KKN-P 70 mengungkapkan bahwa minuman ini dapat meningkatkan imunitas tubuh di masa pandemi. “Dengan adanya minuman herbal ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh masyarakat,” ujarnya.

“Minuman jaspis yang dibagikan Tim KKN-P 70 Umsida ini sangat membantu kami untuk menghadapi Era New Normal seperti sekarang ini. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuatnya juga mudah kami dapatkan di warung atau sekitar tempat tinggal saya, sehingga saya bisa mebuatnya di rumah.” Ungkap Yuliana salah satu warga Krembung.

Ditulis : Ainiya Rahma Septiarini
Editor : Anis Yusandita