Tingkatkan Kemampuan Menulis, BEM FBHIS Umsida Gelar Workshop Jurnalistik

Umsida.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Bisnis Hukum dan Ilmu Sosial (BEM FBHIS) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggelar Workshop Jurnalistik di Auditorium KH Mas Mansyur, Rabu (11/3).

Acara yang bertajuk Be a Good Journalist in Digital Era diikuti oleh 220 peserta dari mahasiswa Umsida dan umum.

Workshop ini merupakan lanjutan dari acara Journalist Competition yang diselenggarakan oleh Divisi Pendidikan BEM FBHIS.

Acara ini dihadiri oleh dua pemateri yang ahli dalam bidang jurnalistik. Diantaranya adalah Achmad Suprayogi, Wakil Ketua Bidang Pendidikan dan Latihan (Diklat) dan Zainal Arifin Emka, Anggota Tim Ahli Dinas Kominfo Prof Jatim.

Ornela Aprillia Alam, ketua pelaksana acara menuturkan bahwa acara ini diadakan sebagai wadah mahasiswa untuk melatih kemampuan jurnalistik. “Selain untuk mengembangkan kemampuan dalam menulis jurnalistik yang tepat dan benar, acara ini juga bertujuan mengembangkan kemampuan mencari referensi atau sumber, dan menambah wawasan mahasiswa dalam berjunalistik,” terangnya.

Ornela berharap, “Semoga lebih banyak lagi yang memiliki hobi menulis dengan banyak membaca untuk referensi. Dan tidak ragu lagi untuk mempublikasikan tulisan mereka. Supaya lebih percaya diri aja. Karena kesuksesan bisa tercapai dari segala arah, termasuk dengan cara menulis.”

Penyerahan Throphy Kepada Ketiga Pemenang Journalist Competition

Di akhir, acara ditutup dengan penyerahan throphy kepada para pemenang Journalist Competition 2020.

Ditulis Oleh: Erika Mulia Arsy

Editor: Iis Wulandari