Tunjukkan Mutu dan Kualitas, Fakultas Saintek Umsida Gelar Open House

Umsida.ac.id – Fakultas Sains dan Teknologi (Saintek) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) gelar Open House yang bertempat di aula Kampus 2 GKB 4, pada Sabtu (1/2).

Acara yang bertajuk Find Your Potensial and Get Ready for the Future dihadiri sekitar 100 siswa-siswi dari SMK/SMA di wilayah Sidoarjo dan sekitarnya.

Siswa-siswi itu merupakan peserta pelatihan maupun workshop yang diadakan oleh Fakultas Saintek di setiap program studi. 

Dalam acara ini, terdapat berbagai macam jenis pelatihan, diantaranya yakni Workshop Autocad prodi (Teknik Industri), Workshop Proteus (Teknik Elektro), Workshop Learning Basic Web (Informatika), Workshop Solidwork CAD CAM Simulator (Teknik Mesin), Pelatihan Budidaya Tanaman Organik (Agroteknologi), dan Pelatihan Pengolahan Kerupuk Mentimun Bumbu Kuning dan Nuget Kentang Rasa Pindang (Teknologi Hasil Pertanian).

Boy Isma Putra ST MT, Ketua pelaksana dari Kemahasiswaan Fakultas Saintek menuturkan bahwa acara ini bertujuan untuk menunjukkan keunggulan yang dimiliki oleh setiap program studi. “Open house itu semacam kita membuka peluang/kesempatan dalam menunjukkan keunggulan-keunggulan dan keterampilan yang dimiliki oleh Fakultas Saintek, itu kita perkenalkan kepada siswa-siswi dari SMA/SMK yang berada di wilayah Sidoarjo dan sekitarnya,” ungkapnya saat diwawancarai oleh Jurnalis Umsida.

Selain bertugas di Kemahasiwaan, Boy, sapaan akrabnya juga berperan sebagai Dosen di Fakultas Saintek. Ia berharap agar acara open house ini dapat diselenggarakan setiap tahun. “Harapannya, kegiatan open house ini setiap tahun harus ada. Karena ini merupakan sebuah sarana promosi yang sangat efektif, sehingga promosi itu bukan hanya sekedar menarik minat dan keinginan dari lulusan SMA/SMK, namun juga keunggulan serta keterampilan yang dimiliki oleh Fakultas Saintek itu harus diketahui oleh masyarakat umum,” paparnya.

Ia menambahkan, “Bahwa kita ini memang layak diperhitungkan, karena kita memiliki kualitas pendidikan yang tidak kalah dengan perguruan tinggi negeri, dan dapat memberikan yang terbaik bagi masyarakat,” pungkas Boy.

Reporter : Erika Mulia Arsy
Editor : Iis Wulandari

Leave a Reply

Berita Terkini

Anies kepemimpinan transformatif 1
Bahas Kepemimpinan Transformatif, Anies Baswedan: Pemimpin Berbeda dengan Pejabat
April 24, 2026By
tuntutan BEM PTMAI untuk DPRD Jawa Timur
BEM Umsida Turut Kawal 25 Tuntutan BEM PTMAI Zona V kepada DPRD Jawa Timur
April 13, 2026By
jalur masuk Umsida tanpa tes
Tetap Tenang, Umsida Buka Banyak Jalur Pendaftaran Maba 2026 Tanpa Tes
April 9, 2026By
Umsida jadi kebanggan Sidoarjo
Jadi Kebanggaan Sidoarjo, Sekda Sanjung Implementasi ‘Kampus Berdampak’ Umsida
April 6, 2026By
penyerahan bingkisan idul fitri
Sinergi Umsida Bagikan Bingkisan Idul Fitri untuk Pegawai Supporting di 3 Kampus
March 16, 2026By
program studi univ muhammadiyah Sidoarjo terakreditasi unggul
Umsida Teguhkan Langkah Menuju ASEAN Recognition 2038
February 13, 2026By
penghargaan dosen dan tendik, prof syafiq
Puluhan Tahun Mengabdi, Umsida Beri Penghargaan kepada Dosen dan Tendik di Milad ke-37
February 10, 2026By
abdimas prof Sigit 1
Prof Sigit Soal Makna Guru Besar: Ilmu Tanpa Pengabdian akan Tak Bermakna
February 10, 2026By

Riset & Inovasi

pengolahan sampah organik
Kurangi Sampah Organik yang Menumpuk di Daerah NTT, Dosen Umsida Lakukan Ini
April 22, 2026By
pendirian daycare lansia 1_11zon
Pendirian Daycare Lansia, Cara Abdimas Umsida Perkuat Layanan Sosial di Masyarakat
April 16, 2026By
abdimas tepung pakcoy 2
Tepung Pakcoy, Inovasi Dosen Umsida yang Siap Diproduksi Masyarakat Secara Mandiri
April 15, 2026By
kontrol produksi garam berbasis iot
Dosen Umsida Kembangkan PLTS untuk Kontrol Produksi Garam Menggunakan IoT
March 30, 2026By
daycare lansia 1
Tim PKM Umsida Dampingi Program Daycare Lansia Bersama PRA Boro
February 27, 2026By

Prestasi

aplikasi kesehatan kidney guard
Aplikasi Kesehatan Kidney Guard Antar Mahasiswa Umsida Raih Penghargaan di Pilmapres VI 2026
April 29, 2026By
media pembelajaran mik umsida 1
Buat Media Pembelajaran Interaktif, MIK Umsida Raih Juara 1 Nasional IMRC 2026
April 28, 2026By
penghargaan pwmu.co
Umsida Raih Penghargaan dari PWMU.CO, Jadi Energi Positif untuk Terus Berkembang
April 25, 2026By
prestasi mahasiswa fisioterapi
Mahasiswa Fisioterapi Umsida Raih Juara di Physio Fest Nasional 2026
April 10, 2026By
atlet tapak suci umsida
Latihan Mandiri Atlet Tapak Suci Ini Berbuah Manis di Bumi Open 14th Championship 2026
April 9, 2026By