Umsida Berangkatkan 8 Mahasiswa FPIP Lewat Program PLP-1

Umsida.ac.id – Sebagai bentuk peresmian dimulainya magang Pengenalan Lingkungan Persekolahan (PLP) 1, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) memberangkatkan mahasiswa semester empat Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) secara virtual via Zoom meeting, Senin (1/3).

Acara yang diikuti oleh mahasiswa beserta (Dosen Pembimbing Lapangan) DPL ini sebagai lambang bahwa PLP 1 dibuka mulai hari ini. Nantinya PLP 1 akan berjalan mulai tanggal 1-6 Maret 2021 mendatang.

Dr Akhtim Wahyuni, Dekan FPIP menyebutkan jika dalam proses magang ini mahasiswa akan belajar mengenal lingkungan persekolahan. “Mengenal kultur sekolah, manajemen sekolah, dan kompetensi pendidik,” ujarnya saat membuka acara.

Untuk memudahkan program PLP 1 ini, tiap mahasiswa membentuk kelompok yang terdiri dari 8 anak dan dibimbing oleh satu DPL. Pengenalan kultur sekolah akan menjadi diskusi berkelompok, namun untuk hasil observasi sekolah dan kompetensi guru akan dikerjakan secara individu.

Akhtim berpesan jika nanti dalam pelaksanaan magang mahasiswa supaya ditata dan diatur berjadwal agar tidak menimbulkan kerumunan. “Ditata, sebab covid masih ada di sekeliling kita,”

Ditulis : Angelia Firdaus

Edit : Anis Yusandita