Umsida Fasilitasi Perkembangan Akademik Mahasiswa Lewat Fortawa

Umsida.ac.id – Guna memfasilitasi perkembangan studi mahasiswa sehingga dapat lulus tepat waktu, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan acara Forum Ta’aruf Wali Mahasiswa (FORTAWA),di aula KH Mas Manshur GKB 2 lantai 7 kampus 1 Umsida, Sabtu (23/10),

Pada kesempatan itu, seluruh orang tua atau wali mahasiswa yang diundang dan hadir, diberikan penjelasan mengenai kegiatan akademik di Umsida. Selain itu, juga memperkenalkan pejabat tingkat universitas mulai Badan Pembina Harian (BPH), Pimpinan Pusat (PP) Umsida, Badan Penjamin Mutu (BPM) dan Direktur unit, Kepala Sekretariat Umsida, dan para Dekan fakultas.

Pada sambutannya, Rektor Umsida Dr Hidayatulloh MSi menjelaskan Core Values Umsida. “Uswah menjadi contoh yang baik, mandiri secara etis dan otonom, sinergi kerjasama yang baik dengan berbagai pihak, menjadi Perguruan Tinggi (PT) berintegritas, bergerak secara dinamis, dan amanah atau terpercaya,” ujarnya.

Ia juga mengatakan peringkat yang diperoleh Umsida. “Umsida berada di posisi peringkat 143 Perguruan Tinggi Negeri maupun Swasta versi Kemendikbud tingkat Nasional, Umsida peringkat 59 Perguruan Tinggi Islam (PTI) versi 4ICU tingkat Dunia, dan peringkat 9 PTMA versi Kemendikbud tingkat Nasional,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Rektor Umsida juga mengungkapkan status akreditasi Umsida. “Saat ini status akreditasi B, nantinya Umsida berencana untuk meningkatkan akreditasi institusi unggul, tidak hanya itu peningkatan status akreditasi juga dilakukan oleh Fakultas dan Program Studi (Prodi) di Umsida,” Imbuhnya.

Hana Catur Wahyuni ST MT menjelaskan sosialisasi kepada para orang tua atau wali mahasiswa terkait dengan sistem perkuliahan di Umsida. “Sistem akademik ini nantinya bisa membantu bapak dan ibu untuk memantau proses studi Sehingga mahasiswa dapat mengikuti seluruh kegiatan akademik dengan baik hingga target kelulusan tepat waktu bisa tercapai,” ujar warek I bidang kemahasiswaan ini.

Ia juga menambahkan kegiatan akademik yang akan ditempuh mahasiswa, di antaranya adalah kegiatan perkuliahan, bimbingan mahasiswa, ujian tengah dan akhir semester, kuliah kerja nyata, skripsi, dan kelulusan.

Harapannya, setelah usai kegiatan itu, para orang tua atau wali mahasiswa dapat ikut serta berperan aktif dalam memantau proses studi mahasiswa.

Ditulis : Muhammad Asrul Maulana

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By