28 Mahasiswa Umsida Lolos PMM

28 Mahasiswa Umsida Lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka

Umsida.ac.id – Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) berhasil meloloskan 28 mahasiswa pada program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) ke-2, di berbagai kampus ternama yang ada di Indonesia, Jumat (29/7).

PMM adalah program unggulan dari Ditjen Ristek Dikti Kemendikbudristek yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menggunakan hak belajar d iluar program studi dan di luar perguruan tinggi asal.

Muhammad Yani SE MM, penanggung jawab program PMM 2 saat di hubungi Jurnalis Umsida.ac.id di kampus 1 Sidowayah Sidoarjo mengatakan jika proses pelaksanaan pertukaran mahasiswa bagi mereka yang duduk di semester ganjil.

28 Mahasiswa Umsida Lolos PMM

“Mahasiswa Umsida yang sudah dinyatakan lolos seleksi sebagai peserta akan melaksanakan program pertukaran, saat ini mereka sedang duduk di semester 3, 5, dan 7, selama satu semester atau lima bulan, mulai Agustus hingga Desember 2022 mereka akan melaksanakan program ini,” jelasnya.

Ia mengaku sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa Umsida ini, dengan dinyatakan lolos seleksi ke program PMM  ke berbagai kampus tujuan yang sudah dipilih.

“Tentunya bangga mendapat kabar baik ini, mahasiswa Umsida kembali menorehkan nama Umsida di dunia pendidikan nasional prestasi lulus program ini,” ujarnya.

Dosen prodi manajemen ini menjelaskan, selama satu semester mahasiswa akan berkuliah sampai 20 SKS di perguruan tinggi penerima, dan akan diberikan kesempatan untuk mengambil sampai enam SKS di perguruan tinggi pengirim secara daring.

“Perbedaannya antara program pertama dan yang kedua adalah mahasiswa dapat memilih sendiri kampus yang akan dituju,” imbuhnya.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses untuk para mahasiswa Umsida yang telah lulus program PMM, teruslah berkarya dan mengharumkan nama baik almamater,” jelasnya.

Ia juga mengatakan melalui program ini mahasiswa akan mengexpolarasi keberagaman nusantara melalui Modul Nusantara dengan empat rangkaian kegiatan yaitu: kebhinekaan, Inspirasi, refleksi dan kontribusi sosial.

*Humas Umsida

PTI Umsida Berikan Peluang Kerja Lebih Luas
June 16, 2024By
yudisium FST 2024