Meski Aktif Berorganisasi Wisudawan Umsida Ini Buktikan Kesuksesannya

Umsida.ac.id– Fitriah Junita Arifin dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) sukses tutup masa perkuliahan dengan catatan membanggakan sebagai salah satu wisudawan berprestasi pada acara wisuda ke-41 Umsida yang diselenggarakan di hari Ahad (25/06/2023) dengan sederet prestasinya yang inspiratif.

Fitriah masuk di Umsida pada tahun 2019, tak butuh waktu lama baginya dengan kecintaannya pada literasi ia pun kerap kali mengambil kesempatan dalam ajang perlombaan. Lomba pertamanya ia menangi pada tahun 2020 ketika ia keluar sebagai juara 3 dalam lomba Menulis Cerita Inspiratif HIMA PGMI Umsida 2020. Berangkat dari sana kemudian ia menjadi penulis buku cerpen dengan judul, Merunduk pada 2021 dan penulis terpilih pada Antologi Cerpen yang diadakan Nubarin pada 2021.

Selain itu, ia juga meraih Juara 1 pada Lomba Menulis Opini BEM FBHIS UMSIDA 2021 Tingkat Nasional dan Juara 3 Menulis Artikel Literasi Pendidikan HIMA PGMI UMSIDA 2021 Tingkat Nasional.

Dan ia pun sukses menutup akhir 2021 dengan menjadi finalis di International Quote Writing Competition dari Eduvement.id.

Tak berhenti sampai disitu, sembari menyelesaikan skripsinya, memasuki tahun 2022 ia pun terus mengembangkan kemampuan literasinya. Ia lantas meraih Juara 1 Event Menulis Cerpen Nasional dari Lit Publisher Cabang Surabaya, Juara 2 IAIM Bima National & International Competition Cabang Lomba Artikel Ilmiah, Juara 2 Menulis Artikel Literasi Pendidikan HIMA PGMI UMSIDA

Selain itu Ia juga sukses menjadi Finalis Lomba Cerpen Tiga Paragraf Penerbit Jendela Sastra Indonesia dan Juara Favorit Lomba Puisi Asapenamulia Publisher. Sampai akhirnya ia pun menjadi salah satu awardee Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (BPPA) Kemenag 2022.

Dengan deretan prestasi yang ia miliki, tentunya perjalanan perkuliahannya juga tak luput dari pasang surut kehidupan. Ia mengaku sempat sedih ketika orang tuanya ikut terkena PHK masa pandemi.

Namun tak putus asa, ia selalu yakin akan pengembangan potensi dirinya, kecintaannya pada literasi juga didukung dengan kegiatan aktifnya sebagai wakil ketua Himpunan Mahasiswa Prodi PBA sampai akhirnya mampu menutup masa perkuliahan dengan capaian yang begitu membanggakan.

Penulis : Arya Bimantara

Editor: Rani Syahda Hanifa

KKN-T Dimulai, Warek 1 Beri 3 Amanah Penting
KKN-T Dimulai, Warek 1 Umsida Beri 3 Amanah Penting!
July 14, 2024By

riset tentang bunga Bougenville
Tim PKM Umsida Olah Bunga Bougenville Jadi Sumber Antioksidan dan Pewarna Alami
June 27, 2024By