Dr Akhtim Wahyuni : Pandemi Mengubah Wajah Pendidikan Indonesia

Umsida.ac.id – Covid 19 telah mengubah wajah pendidikan di berbagai negara di belahan dunia, tak terkecuali Negara Indonesia. Hal ini disampaikan langsung oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Dr Akhtim Wahyuni MAg, Selasa (23/02).

“Perubahan yang terjadi ini tentu memberikan kebijakan baru bagi negara-negara yang ada, khususnya di Indonesia,” ucapnya memberikan sambutan dalam Seminar Nasional Online melalui zoom dan live youtube umsida1912 yang bertajuk “Kebijakan Pendidikan di Amerika Masa Covid 19 dan Munculnya Fenomena Self Education.”

Penyelenggaraan kegiatan ini menurutnya sangat penting dan menarik untuk dibahas, karena melalui kegiatan ini audience dapat mengetahui persis kebijakan pendidikan di Amerika pada masa covid 19, termasuk munculnya fenomena baru yaitu self-education.

Ia berharap agar kegiatan ini bisa berlangsung dengan lancar dan audience bisa menimba informasi dari pemateri secara langsung untuk menjadi bahan perhatian di Indonesia juga. “Sehingga kami bisa melakukan kebijakan-kebijakan yang berkaitan dengan covid 19 dan segala yang terjadi nanti,” pungkasnya.

ditulis : Shinta Amalia

Edit : Asita Salsabila