Umsida buka Prodi Baru, Diharapkan menghasilkan lulusan yang siap kerja

Umsida.ac.id – Menjawab berbagai persoalan mengenai Program Studi baru dari generasi milenial, Kaprodi Bisnis Digital Alshaf Pebrianggara SE MM didapuk menjadi pembicara dalam Podcast Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Menyapa. Didampingi oleh Dosen Fakultas Bisnis Ekonomi Hukum dan Ilmu Sosial (FBHIS) Bayu Hari Prasojo SSi MPd selaku host, acara ini dilakukan secara live Youtube Umsida1912, Selasa (23/02).

Melihat perkembangan dari Proram Studi lain, Prodi Bisnis Digital awalnya diarahkan oleh rektor Umsida. “Dimulai tahun 2019 silam, telah melakukan pendaftaran prodi baru. Industri sekarang permintaan nya adalah pada era digital,” ungkap Alshaf Pebrianggara. Sebuah kesempatan emas bagi Umsida yang telah membuka prodi baru di era digital saat ini, terlebih dalam kondisi pandemi.

Bisnis digital merupakan penggabungan bisnis yang sudah ada (Bisnis Tradisional) yang dibalut oleh teknologi. Banyak komponen yang terkoneksi seperti internet, aplikasi, dan sosial media. Prodi ini merealisasikan rumpun program studi terapan dari konsep ekonomi yang diterapkan menjadi sebuah teknologi.

Berbicara mengenai kurikulum, ia menjelaskan prodi Bisnis Digital ini merupakan kolaborasi (irisan) antara Prodi Manajemen dan Prodi Teknik Informatika. “Dalam pelaksanaan perkuliahan tidak hanya teori yang diberikan, justru akan lebih banyak pada praktik. Sehingga diharapkan menghasilkan mahasiswa yang siap kerja” pungkas Alshaf.

Ditulis : Anis Yusandita

Edit : Asita Salsabila