Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Indonesian Maritime Ambassador Successful Student Achievement in 2019 Umsida

[:id]umsida.ac.id – Andra Pratama Julianto tampak bahagia memperoleh penghargaan menjadi salah satu wisudawan berprestasi Umsida. Wisudawan asal Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu sosial ini juga menjadi Duta Maritim Indonesia 2018.
“Prosesnya cukup panjang dan berat karena komitmen saya waktu pertama kuliah. Kerena dulu Administarasi Publik (AP) jurusan yang lumayan tidak diminati oleh maba. Gimana sih buat image AP naik dan bisa bantu bapak ibu dosen akreditasi? Nah, akhirnya saya coba-coba ikut pemilihan Guk Yuk Sidoarjo 2015, berhasil menjadi juara dua. Secara otomatis AP mulai terkenal,” jelas putra dari Bapak Marwanto dan Ibu Aminatus Zuriyah.
Selama berkuliah, Andra juga menorehkan berbagai prestasi. Pernah menjadi Wakil 1 Guk Sidoarjo 2015 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata Sidoarjo, Penyaji Aplikasi Terbaik Jambore Pemuda Jawa Timur 2018 Dinas Pemuda Olahraga Jatim, Juara 3 Jambore Pemuda Jawa Timur 2018 diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Jatim, Duta Maritim Indonesia 2018 diselenggarakan oleh Kementrian koordinator kemaritiman RI, Delegasi Utama Provinsi Jawa Timur di Kapal Pemuda Nusantara 2019 diselenggarakan oleh Kemenpora.
Andra, sapaan akrabnya berbagi kesan yang dirasakannya, “Alhamdulilah, cukup kaget dan nggak nyangka sih karena selama ini saya nggak pernah disebut-sebut sebagai alumni mahasiswa berprestasi. Apa yang saya lakukan hanya untuk menambah semangat belajar saya.”
Andra juga berpesan, “Bagi adik-adik yang masih kuliah di Umsida, selain kalian juga punya background organisasi dan IPK bagus, jangan lupa ikut kompetisi. Bagaimanapun juga kita harus ngasih feedback ke Umsida berupa prestasi,” ungkap Duta Maritim. (linda/inka)[:en]umsida.ac.id – Andra Pratama Julianto seemed happy to get an award as one of Umsida’s outstanding graduates. The graduate from the Faculty of Business, Law and Social Sciences also became the Indonesian Maritime Ambassador 2018.
“The process is quite long and heavy because of my commitment when I was first in college. Because in the past the Public Administration (AP) majors were not quite desirable by freshmen. How do I make the AP image rise and can help ladies and gentlemen of the accreditation lecturer? Well, finally I tried to participate in the 2015 Sidoarjo Guk Yuk Guk, winning second place. AP automatically starts to become famous, “explained the sons of Mr. Marwanto and Mrs. Aminatus Zuriyah.
During college, Andra also carved various achievements. Once a Deputy 1 of the 2015 Sidoarjo Guk organized by the Sidoarjo Tourism Youth Youth Service, 2018 East Java Youth Jamboree Best Application Presenter, East Java Youth Youth Office, 3rd Champion East Java Youth Jamboree 2018 organized by the East Java Youth Youth Service, 2018 Indonesian Maritime Ambassador organized by the Ministry of Youth RI maritime coordinator, the Main Delegation of East Java Province on the 2019 Pemuda Nusantara Ship was organized by the Ministry of Youth and Sports.
Andra, her familiar greeting shared the impression she felt, “Thank God, I was quite surprised and didn’t expect it, because so far I have never been mentioned as an outstanding student alumni. What I do is just to increase my enthusiasm for learning. ”
Andra also advised, “For younger siblings who are still studying at Umsida, besides you also have a good organizational background and GPA, don’t forget to join the competition. However we have to give feedback to Umsida in the form of achievements, “said Maritime Ambassador. (Linda / Inka)[:]

Try Out UTBK 2024 FBHIS Umsida
Kolaborasi dengan Startup, FBHIS Umsida Gelar Try Out UTBK SNBT 2024
April 24, 2024By
Umsida dan SeeMeCV
Permudah Jenjang Karir Mahasiswa, Umsida Gandeng SeeMeCV
April 23, 2024By
Makna Takwa Paska Ramadan Ungkap Rektor Umsida
April 22, 2024By
ICT UTAR
Lebih Kenal dengan Program ICT, Salah Satu Kesempatan Kuliah di Luar Negeri
April 22, 2024By
Dua Fungsi Manusia, Rektor Umsida
Hadiri Halalbihalal LLDikti Wilayah 7 Rektor Umsida Beri Tausiyah Dua Fungsi Manusia
April 21, 2024By
Administrasi Pemerintah Daerah
Pahami Administrasi Pemerintah Daerah Dari Masa Ke Masa Lewat Buku Ini
April 19, 2024By
kuliah tamu UTAR
2 Dosen Umsida Jadi Pembicara pada Kuliah Tamu di UTAR Malaysia
April 19, 2024By
Muliakanlah tetanggamu
Memuliakan Tetangga Dapat Meningkatkan Keimanan Kita?
April 18, 2024By