Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/html/wp-content/plugins/og/includes/iworks/class-iworks-opengraph.php on line 331

Indonesian Maritime Ambassador Successful Student Achievement in 2019 Umsida

[:id]umsida.ac.id – Andra Pratama Julianto tampak bahagia memperoleh penghargaan menjadi salah satu wisudawan berprestasi Umsida. Wisudawan asal Fakultas Bisnis, Hukum dan Ilmu sosial ini juga menjadi Duta Maritim Indonesia 2018.
“Prosesnya cukup panjang dan berat karena komitmen saya waktu pertama kuliah. Kerena dulu Administarasi Publik (AP) jurusan yang lumayan tidak diminati oleh maba. Gimana sih buat image AP naik dan bisa bantu bapak ibu dosen akreditasi? Nah, akhirnya saya coba-coba ikut pemilihan Guk Yuk Sidoarjo 2015, berhasil menjadi juara dua. Secara otomatis AP mulai terkenal,” jelas putra dari Bapak Marwanto dan Ibu Aminatus Zuriyah.
Selama berkuliah, Andra juga menorehkan berbagai prestasi. Pernah menjadi Wakil 1 Guk Sidoarjo 2015 yang diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Pariwisata Sidoarjo, Penyaji Aplikasi Terbaik Jambore Pemuda Jawa Timur 2018 Dinas Pemuda Olahraga Jatim, Juara 3 Jambore Pemuda Jawa Timur 2018 diselenggarakan oleh Dinas Pemuda Olahraga Jatim, Duta Maritim Indonesia 2018 diselenggarakan oleh Kementrian koordinator kemaritiman RI, Delegasi Utama Provinsi Jawa Timur di Kapal Pemuda Nusantara 2019 diselenggarakan oleh Kemenpora.
Andra, sapaan akrabnya berbagi kesan yang dirasakannya, “Alhamdulilah, cukup kaget dan nggak nyangka sih karena selama ini saya nggak pernah disebut-sebut sebagai alumni mahasiswa berprestasi. Apa yang saya lakukan hanya untuk menambah semangat belajar saya.”
Andra juga berpesan, “Bagi adik-adik yang masih kuliah di Umsida, selain kalian juga punya background organisasi dan IPK bagus, jangan lupa ikut kompetisi. Bagaimanapun juga kita harus ngasih feedback ke Umsida berupa prestasi,” ungkap Duta Maritim. (linda/inka)[:en]umsida.ac.id – Andra Pratama Julianto seemed happy to get an award as one of Umsida’s outstanding graduates. The graduate from the Faculty of Business, Law and Social Sciences also became the Indonesian Maritime Ambassador 2018.
“The process is quite long and heavy because of my commitment when I was first in college. Because in the past the Public Administration (AP) majors were not quite desirable by freshmen. How do I make the AP image rise and can help ladies and gentlemen of the accreditation lecturer? Well, finally I tried to participate in the 2015 Sidoarjo Guk Yuk Guk, winning second place. AP automatically starts to become famous, “explained the sons of Mr. Marwanto and Mrs. Aminatus Zuriyah.
During college, Andra also carved various achievements. Once a Deputy 1 of the 2015 Sidoarjo Guk organized by the Sidoarjo Tourism Youth Youth Service, 2018 East Java Youth Jamboree Best Application Presenter, East Java Youth Youth Office, 3rd Champion East Java Youth Jamboree 2018 organized by the East Java Youth Youth Service, 2018 Indonesian Maritime Ambassador organized by the Ministry of Youth RI maritime coordinator, the Main Delegation of East Java Province on the 2019 Pemuda Nusantara Ship was organized by the Ministry of Youth and Sports.
Andra, her familiar greeting shared the impression she felt, “Thank God, I was quite surprised and didn’t expect it, because so far I have never been mentioned as an outstanding student alumni. What I do is just to increase my enthusiasm for learning. ”
Andra also advised, “For younger siblings who are still studying at Umsida, besides you also have a good organizational background and GPA, don’t forget to join the competition. However we have to give feedback to Umsida in the form of achievements, “said Maritime Ambassador. (Linda / Inka)[:]

Tim KKN P 43 Umsida Arahkan UMKM Kenali Strategi Bisnis Digital
February 29, 2024By
Penanggungan via Kedungudi
Permudah Akses, KKN 29 Buat Penunjuk Jalur dan E-Tiket Gn. Penanggungan Via Kedungudi
February 29, 2024By
Cegah Stunting, Puding Daun Kelor Jadi Inovasi Tim KKN 42 Umsida
February 28, 2024By
PMT stik nugget sayur
Kreasi PMT Stik Nugget Wortel dan Buncis, Penuhi Kebutuhan Gizi 18 Anak Stunting
February 28, 2024By
Edukasi Literasi, KKN P 60 Umsida Buat Pojok Baca Untuk Siswa SD
February 27, 2024By
1000 HPK
Bagaimana Peran Orang Tua di 1000 HPK Anak Agar Terhindar Stunting?
February 27, 2024By
Tanamkan Toleransi, Tim KKN 67 Ajak Anak-Anak Muslim Maupun Non Muslim Peringati Isra' Mi'raj
Tanamkan Toleransi, Tim KKN 67 Ajak Anak-Anak Muslim dan Non Muslim Peringati Isra’ Mi’raj
February 26, 2024By
belajar lebih asik dengan teknologi
KKN-P 38 Buat Pembelajaran TK dan TPQ Berbasis Teknologi di Desa Pandanarum
February 26, 2024By

Riset & Inovasi

green marketing
Kenali Green Marketing, Strategi Pemasaran yang Diminati Gen Z
January 27, 2024By
perlindungan anak
Marak Kasus Kekerasan Anak, Pelajari 5 Bentuk Perlindungan Anak Menurut Hukum Positif di Indonesia
January 22, 2024By
penyebab siswa bolos sekolah
Menurut Riset Dosen Umsida, Ini 5 Penyebab Siswa Membolos Sekolah
January 20, 2024By
pola asuh kesetaraan gender
Bagaimana Pola Asuh Anak yang Berkeadilan Gender Berlandaskan Ajaran Islam?
January 10, 2024By
cyberbullying
Bahaya Cyberbullying pada Remaja, Dampak, dan Cara Mencegahnya
January 9, 2024By