For the sake of graduating from college, this graduation was willing to commute Lamongan-Sidoarjo

[:id]umsida.ac.id -Skripsi berjudul “Pengaruh Lama Penundaan Pemeriksaan Serum Terhadap Kadar Elektrolit Natrium dan Klorida” berhasil mengantarkan Nurul Azizah meraih predikat wisudawan terbaik Fakultas Ilmu Kesehatan (Teknologi Laboratorium Medis). Dengan penelitian tersebut, Nurul berhasil menyelesaikan masa studi D4 pada wisuda periode Oktober dengan IPK 3,86.
Proses pengerjaan skripsi benar-benar kalang kabut, tak membuat Nurul putus asa. “Karena memang di TLM sendiri di semester 5 ada magang dan semester 7 PKL selama dua bulan. Jadi harus bener-bener bisa mengatur waktu karena memang itu bebarengan sama waktu PKL,” ungkap Nurul.
Nurul menceritakan, setiap selesai penelitian, dia berangkat PKL. “Waktu PKL ada libur meskipun cuma sehari, saya sempatkan pulang untuk konsul ke dosen pembimbing karena PKL saya di Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan.”
Pikiran Nurul terbagi menjadi dua ketika skripsi belum selesai, laporan PKL pun menunggu dan itu sebagai syarat sidang. “Jadi memang bener-bener menguras tenaga dan pikiran. Alhamdulillah bisa lulus tepat waktu.”
Nurul tidak pernah menyangka menjadi mahasiswa terbaik. “Semua ini karena support dari orang tua, teman-teman, dan seluruh dosen yang membimbing saya.”
Dalam penyelesaian studi D4, Nurul mengaku butuh manajemen waktu yang baik. Di samping berkuliah, Nurul juga aktif dalam berbagai kegiatan organisasi kampus. (linda/inka)[:en]umsida.ac.id -Scription titled “The Effect of Long Delay Serum Examination on Sodium and Chloride Electrolyte Levels” succeeded in getting Nurul Azizah to win the title of best graduate of the Faculty of Health Sciences (Medical Laboratory Technology). With this research, Nurul successfully completed the D4 study period at the October graduation period with a GPA of 3.86.
The process of doing the thesis is really chaotic, it does not make Nurul despair. “Because in TLM itself, there are internships and semester 7 of street vendors in semester 5 for two months. So you have to really be able to manage your time because it’s the same time as street vendors,” said Nurul.
Nurul said, after completing his research, he left the street vendors. “When PKL had a day off even though it was only a day, I took time to go back to the consul to the supervisor because my PKL was at the Muhammadiyah Hospital in Lamongan.”
Nurul’s mind was divided into two when the thesis was not finished, the PKL report was waiting and it was a condition of the trial. “So it really drains your energy and mind. Alhamdulillah, I can graduate on time.”
Nurul never expected to be the best student. “All this is due to the support of my parents, friends, and all the lecturers who guide me.”
In completing the D4 study, Nurul claimed to need good time management. Aside from studying, Nurul is also active in various campus organization activities. (linda / inka)[:]